2016-12-11 5964 浏览
大家都知小弟是一个食肉兽,特别是对牛扒及猪扒,可是最近又多了一款,就是鸭胸了。老实说,要将鸭胸做得好,也不是一件易事,它们很快会鞋口,要怎样保持嫩滑的口感才是重点。湾仔船街的Atelier Vivanda就是吃肉及薯仔的天堂,只供应肉及薯仔制品,简简单单的法式滋味。 餐厅地方不大,装潢却很骨子,而且门外更设有酒吧专区。近来吧枱更推出了小食menu,Happy Hour (5:00-7:00pm)更有Buy-One-Get-One-Free,于是就与友人来个小聚,享点小食及鸡尾酒才用餐。友人的【Gin Basil Smash】与小弟的【Aperol Mojito】颜色都很美,友人的是入口清新,有著罗勒的香味,小弟的就有较强的酒香及果味,配以店中的招牌Smoked Beef,是十分适合。 先来点小吃,【Combo Platter】就适合三心两意的我们,有著Smoked Beef、Aged Comte及Pata Negra Bellota,集咸香、奶香及油香于一盘,十分好的送酒小吃。 最后的小吃是【Croquavor Set】,小小的一件法包上放著分别是Smoked Beef及Cod的,感觉

最后的小吃是【Croquavor Set】,小小的一件法包上放著分别是Smoked Beef及Cod的,感觉较为普通,还是喜欢吃Terrine配面包多一点。

其实小吃也有点过于丰富,不过也会继续我们的聚会。餐牌很简单,就是从头盘、主菜及甜品各选一款,而配菜的薯仔也是一如以往是任点任吃的。头盘选了【Duck Leg Terrine】及其他两款,鸭腿肉批确是非常惹味,可是,小弟喜欢以面包同吃,没有那么浓味,更能吃到鸭的鲜香。

主菜当然是【Duck Breast】、【Black Angus Persille】、【Black Angus Flank】及【Iberian Pork Rib】四款,真的各有千秋。鸭胸肉质软腍,丰富多汁,鸭皮更是香脆可口。另外,伊比利亚猪鞍差不多是必点的,肉味浓,不鞋口又软滑。

小弟既然是牛魔皇,岂会不吃?两者各有特式,Persillé肉味比Flank香浓,质感则以Flank软腍一些,可是肉香却是另一种味道,我喜欢Flank的味道多一点。

配菜是薯仔,而且更有多达五款不同做法,全是任点任吃的。曾看过有食评说平平无奇,可是对于薯仔迷来说是不可多得的。五款做法有炸薯丝饼、薯蓉、炸薯波、香草焗薯仔及忌廉焗薯,小弟最爱就是炸薯丝饼,香脆可口,而薯蓉也打得软滑,也比一般的黏口,很有质感。

来到甜品时间,要了【Creme Brulee】及【Fig Custard Cake】,Fig Custard Cake虽然质感结实,但却很香滑,而且甜度适中,是我的至爱。

虽然食物款式不多,但却很有意思,烤肉及薯仔都做得很好,对于薯仔爱好者更是一大喜讯,所以身为薯仔支持者的小弟,定时定候都会来一次。

Atelier Vivanda

湾仔船街9号地下A舖

晚餐 ($400 - $500)

好味指数 (★★★1/2) 【5★为最高】