2014-07-11
常常都希望有一个舒适宁静的环境可以和朋友一边Happy Hour一边聊天。是晚很开心能和一帮好友到权八居酒屋过一个快乐的晚上! 居酒屋近年在香港盛行,因为香港人实在特别喜爱日本菜呢~一直深受我身边的食友影响,都叫我一定要尝试这家由日本来到香港权八居酒屋!让人感到非常舒服的日本装潢,是晚坐在很特别的榻榻米,日本人习惯是跪座的,而特别设计给香港人是可以直接座下的~非常的贴心! 权八以像一个圆形的设计,由入口一直向内进,转著转著就可以到室外的露台位置! Happy Hour Combo 实在是超值!! 有多超值? Happy Hour时段,只需$398 ,就有串烧拼盘 或 佐酒美食拼盘两款选择,当然还有饮品啦^^爱好日本SAKE 的,可有一支 Hakutsuru Sake; 又或者喜欢饮红酒的,可有一支 M. Chapoutier La Ciboise Blanc / Rouge 。又或者,4杯 Asashi Draught 或 4杯无酒精/Mixed DrinksHappy Hour时段是每日2:30pm – 6:30pm 或 10:30pm以后赏试了佐酒美食拼盘 特别喜欢炸鸡,炸得香口但
爱好日本SAKE 的,可有一支 Hakutsuru Sake; 又或者喜欢饮红酒的,可有一支 M. Chapoutier La Ciboise Blanc / Rouge 。又或者,4杯 Asashi Draught 或 4杯无酒精/Mixed Drinks Happy Hour时段是每日2:30pm – 6:30pm 或 10:30pm以后
赏试了佐酒美食拼盘 特别喜欢炸鸡,炸得香口但鸡肉还是滑嫩的! 佐物中特色的是豚肉芝士薯球,芝士和薯仔是最好的配搭~酥炸得香口美味,很有嚼口!
北海道粟米
端上来的是由木盒子装著的可爱小粟米~ 脆口又爽甜! 一客共有四条,垫著粟米的底是冰~ 原来柚子酱可配粟半米吃呢! 金枪鱼蔬菜鱼子酱卷 寿司 和 炸软壳蟹鱼子卷寿司
每一盘上来的寿司都觉得很精美~ 看著摆设得漂亮的食物,食指大动! 金枪鱼蔬菜鱼子酱卷寿司以半熟透的金枪鱼配上蔬菜,不但有蔬菜的爽口同时亦有鱼的滑嫩! 贪食的我竟分到中间最大的软壳蟹寿司,没有炸后的油味,炸得很薄很干身,寿司竟能做得如此出色? 居酒屋当然少不了烧物,尝试了五款烧物,都非常的出色!!
烧吞拿鱼腩 和 烧法国鹅肝
一小正方形的鱼腩,真的是未见过这样的鱼腩! 鱼腩是半生熟的~咬开的时候,油多到流出来(惊讶),带上点新鲜的小芥末~恰到好处!发现鹅肝和士多啤梨总是最好的配搭! 黑醋的甜味原来可以令带走鹅肝中的油呢! 烧宫崎A5和牛 和 烧牛舌
[必食推介] 友人说和牛入口之后会油会爆出来! 这么夸张? 果然不负所望,和牛软腍,入口溶化掉! 在众多的烧物中,觉得牛舌是最难控制,因为比较快熟,所以火候要控制得宜! 拥有浓厚的牛肉味烧牛舌,不但弹牙,加上少许的胡椒,味道更为突出! 烧蕃薯 和 烧芝士
香甜的蕃薯,蕃薯是粉粉的,巧吃!
烧过后不粘碟的芝士还是第一次见! 吃掉整整的一件也一点也觉得腻,是因为日本芝士的关系吗? 日本菜中,又怎能少了天妇罗呢? 吃到中段,真心觉得权八的烧物和炸物都是有质素! 完全能食得出权八选用的食材是一定很严谨,所以才会有这样的高质素。
日本蟹脚 和 海胆大叶 和 粟米
鲜嫩多汁的蟹脚,不粘蟹壳,很快便被抢掉了! 脆口的紫苏叶包著海胆,炸后的海胆还是鲜甜。
最爱日本粟米因为特别爽甜~ 杂菇 和 樱花虾
很少吃天妇罗杂菇,脆软的菇,不错喔!
樱花虾炸得香口,连壳都能吃掉! 荞麦面
是我食过最好味的荞麦面,因为全是每天人手制造的的! 冷面竟能如此的爽? 喜欢面够冻,沾上葱,芥末和豉油,面一点也不会因煮过而变得粉,弹真的可以像日本人 “殊殊” 声的吸入口! 椰汁南瓜白玉子
流质的椰汁南瓜,浓厚的南瓜味带有椰香,还有几粒烟韧白玉子在里面呢,每一口都是啖啖的西米和红豆混有南瓜的味道,真的是和朋友一边聊天,不知不觉很快就吃掉了一整杯! 喜欢这个甜品够清新,一点也不觉腻,很有夏日的感觉!
题外话/补充资料: