2015-02-01 989 浏览
早前跟朋友到过沙田的喜马当先品尝自助餐,我们至今仍然回味无穷,于是相约一起去跑马地的月贝凡(The Gallery)再次欣赏赛事,感受现场热闹的气氛。月贝凡的餐厅格局和气氛跟沙田非常不同。首先餐桌以四人为主,座落在长方形的走廊中,旁边是全景落地玻璃,只要抬起头来就可以欣赏到精彩赛事,当然外面也有露台,让你可以感受气氛。而每张餐桌都设有电视机,可以让你收看赛马资讯。摆放食物的地方主要集中在头尾的位置,装修有点像PARTY的感觉。至于食物的种类有沙律,冻肉,汤和甜品。沙律方面有海鲜长通粉沙律蜜糖黑醋汁、意大利青瓜配芝士及香草油醋汁、烧牛肉.茴香及洋葱沙律,虾肉爽口,配上蜜糖黑醋汁,酸甜又开胃。天气寒冷,我在吃自助餐时一定要热汤暖胃,德国法兰克福肉肠薯仔汤,材料是甘笋粒及肠仔粒,不过总是觉得两者不是太配,一般而已。冻肉方面有火腿,烟三文鱼等等,整体咸香惹味,配上旁边的水果味道更好。饮品方面点了Sprinter,外型蛮讨好的,味道酸酸的,不过酒味对于我来说也有点重。主菜方面,共有六款,分加钱和不用加钱两个选择。下单后,会收到一个电动的牌,我还记得第一次接触是在韩国的。当主菜准备好后,牌子会震动
主菜方面,共有六款,分加钱和不用加钱两个选择。下单后,会收到一个电动的牌,我还记得第一次接触是在韩国的。当主菜准备好后,牌子会震动,之后我们自行到柜台领取食物。不过因为我们坐在最前,柜台在最后,女生独自去拿有点狼狈。
香草烤西班牙红虾及带子皇伴米型面

这个是额外加$120,西班牙红虾爽口弹牙,味道鲜甜而仍然保存肉汁,而带子肉质爽弹,口感带点嚼劲,不过米型面口感有点特别,非常软身,味道虽好,但个人不是太喜欢这种软身的质感。
自家制意式薄饼
自家制意式薄饼

新鲜蕃茄配上香浓的芝士,饼底入口香脆,中间饼身也带柔软,不会烤得太干,味道蛮惹味的。
耶路撒冷丫枝竹意大利饭拌迷你黄瓜
耶路撒冷丫枝竹意大利饭拌迷你黄瓜

意大利饭味道浓郁,米饭的韧度刚好,烟烟韧韧,甚有咬口,虽然材料只有黄瓜,但整体感觉清新,不一定是多肉的菜色才是美味。
甜品
反观甜品最得我欢心,初看觉跟沙田的款式相近,但同样的款式却更美味。朱古力香蕉杯,两者味道非常配合,蓝莓芝士饼则芝味香浓结实,草莓薄荷奶冻蛋糕幼滑清新,黄梅绿果仁挞,挞皮够脆,酸酸甜甜的。整体我非常喜欢。
最后当然少不了Haagen Dazs雪糕。跑马地逢星期三都会举行Happy Wednesday 嘉年华,有会摊位游戏、乐队表演和卖啤酒的摊位,气氛非常热烈,四周都是外国人,边饮边欣赏赛马,彷如置身于兰桂坊,喜欢饮酒的朋友一定要来这儿感受一下。不过对于不太喜欢饮酒的我,会较为喜欢沙田的喜马当先,食物的选择比较多,而且有机会参观马场。总结跑马地会比较适合年轻人,或者放工后跟想朋友饮酒放松的朋友。