2022-02-26 226 浏览
不是过时过节,不是有 special event, 我们一家人在外用膳,总喜欢简简单单。这一天,就同太太二人拖手仔行旺角。同家人说了不回家吃饭后,我们二人就决定简单地找个舒适卫生的地方,吃好后继续 shopping,在太子的我们,就在始创附近看看,而我们看中的,就是这一间名叫《茶栈》(Tea Break) 的茶餐厅。我们一于来个 "Tea Break"。一坐低就令我感开心了,因为晚餐时段,人人都有一碗例汤。这是一碗可爱的青红萝卜汤,清新香甜。亦因为我太太茹素,唔饮得,咁我就唔客气啦,饮了两大碗。茶餐厅的素食基本餐,除了罗汉斋炒面之外,就是香口的咖喱杂菜蛋饭了。这儿的咖喱汁非常之浓香,入口有椰浆的香味,少少辣,多多的香口同 creamy,用来伴饭,非常好。那一晚,我突然想吃一些甜甜酸酸的东西,于是,我选中了中式牛柳饭。汁以甜为主,酸为次。牛肉香口,而且完成没有起筋,单是这汁,令我开心地食晒成碟饭。我们的晚餐,可以说是一个 three course meal。套餐有汤及饮品,在闹市中心内的茶仔绝对唔多出现。而《茶栈》热奶茶及冻柠茶出品,都令大家感满意。全因为,茶底够香滑啊。行街买野,简单地
行街买野,简单地来个茶餐厅 break,经济又实惠。而《茶栈》,我可以再加多一个形容,就是好味道。