2009-09-04
是的,作为HCL的一份子中的「C」终于要走了,要去英国读书了,作为好兄妹的我们当然要和她好好吃一餐,作为FAREWELL DINNER啦。而由于她说想吃上海菜,所以千拣万拣就来到这里吃饭了!早前已book了台,大概早了15分钟来到,他亦是即刻有台给我们,服务也挺好的,常走过来看我们有什么需要。这里的环境当然很不错,很舒适,环境又漂亮! 地方宽敞,它的所有餐具也是很漂亮的呢。朋友告诉我它是美心集团最高级的食府,难怪价钱和环境也不错啦,哈哈。我们是晚有 4 个人,看见它HSBC有六折优惠,实在是很不错呢。它有四款选择,我们要了当中的樟茶鸭和百页小棠菜。樟茶鸭份量大得惊人,我们完全吃不完,要打包回家呢。它的味道偏咸,要来送饭是颇不错的,皮不算脆,可是还可接受,不过看见它也颇多肥膏呢。食到少少烟熏味,哈哈,我觉得佢侧边D蝴蝶状的包子(唔知点叫佢)最好食,我食左好多旧。另外百页小棠菜很清,很适合吃毕很多肉的我们,那些百页口感几特别,我都颇喜欢吃的。另外我们还叫了水昌肴肉,赛螃蟹和清炒河虾仁。水晶肴肉与我想像的有点不同呢,不过我觉得它颇好吃呀,咸咸的,沾醋吃很不错,令我变得很开胃呀。而且一点肥肉也
另外我们还叫了水昌肴肉,赛螃蟹和清炒河虾仁。水晶肴肉与我想像的有点不同呢,不过我觉得它颇好吃呀,咸咸的,沾醋吃很不错,令我变得很开胃呀。而且一点肥肉也没有,吃下去那种咸香味散发出来,真的挺好吃的。再来赛螃蟹是我很很很喜欢的菜式之一,因为它所有的材料也是我爱吃的,送饭真的很好! 虽然它所有材料也是味道较为淡的,但一加上黑醋后,即刻生色不少,大家也抢著吃呢! 它有些蟹肉和瑶柱,令整个菜的味道也提起来了。!最后的清炒河虾,反而不过不失啦,因为河虾实在很细只,变得没有什么口感,吃下去是淡淡的鲜味,向来较喜欢浓味的我当然没有这么爱好啦。
最后经店员鼓励一番 (哈哈),我们还叫了一笼小笼包呢! 小笼包很好吃呀,超多汤,而且颇鲜味,皮亦不算厚呀,我很成功没有弄穿它呢,总之就是好吃啦! 吃毕这些我们也非常饱了,吃不下甜品了。
这里的菜式份量真的颇大,而且有水准,环境和服务当然也不差,所以真的值得再来呢。价钱自然是不便宜的,因为有不差的水准和环境嘛,只是因为我们有了HSBC 6折优惠,也便宜了不少呢。
三个月后你便会回来,你承诺过要和我吃一餐好的呢,还要和我庆祝生日等等,真的只望你远在外地,多多保重自己,不要让我们挂心呀,知道没有?