2013-02-17
今日是蛇年大年初五,也是西方情人节;虽然已经连续放了五日公众假期,但今天又碰巧是一个这样特别的日子,所以我与老婆齐齐放假,打算渡过一个休闲的情人节。午后,在铜锣湾闲逛了一会,感觉有点累,看看附近有什么地方可以坐下来小遏片刻;即时涌上脑海的是「麦当劳」。附近最近的正是铜锣湾广场二期的分店,这间也是其中一间24小时营业的分店。走进店内,很快已经找到两个空位。坐下来后排队买了一杯可乐(HK$5),与老婆分甘同味在累极的情况下,即使只是一杯在店内才用汽水糖桨溶入二氧化碳再加冰块的饮品,也带给我俩美味无比的感觉,通过吸管啜入口中,清凉的感觉直灌喉咙,简直一绝,有如杨枝甘露!即时觉得汽水的发明者简直造福人群!后来老婆问起价格,老婆觉得应该不只 $5 时;走出柜台看看价钱牌,才发觉汽水原价 $9.5,现在推广「超值选,开心就系咁简单」,只售 $5。除了细汽水之外,还有其他推介食物,包括「麦记」的皇牌:薯条(原价 $7.5,现价 $5)、新地(原价 $10.5,现价 $6)、苹果批(原价 $8.5,现价 $5)、三款汉堡包及新出品红豆批。讲真,在香港租金高企的现实情况下,$5 一杯汽水实在不算贵了;,
午后,在铜锣湾闲逛了一会,感觉有点累,看看附近有什么地方可以坐下来小遏片刻;即时涌上脑海的是「麦当劳」。附近最近的正是铜锣湾广场二期的分店,这间也是其中一间24小时营业的分店。 走进店内,很快已经找到两个空位。坐下来后排队买了一杯可乐(HK$5),与老婆分甘同味
在累极的情况下,即使只是一杯在店内才用汽水糖桨溶入二氧化碳再加冰块的饮品,也带给我俩美味无比的感觉,通过吸管啜入口中,清凉的感觉直灌喉咙,简直一绝,有如杨枝甘露!即时觉得汽水的发明者简直造福人群! 后来老婆问起价格,老婆觉得应该不只 $5 时;走出柜台看看价钱牌,才发觉汽水原价 $9.5,现在推广「超值选,开心就系咁简单」,只售 $5。除了细汽水之外,还有其他推介食物,包括「麦记」的皇牌:薯条(原价 $7.5,现价 $5)、新地(原价 $10.5,现价 $6)、苹果批(原价 $8.5,现价 $5)、三款汉堡包及新出品红豆批。
讲真,在香港租金高企的现实情况下,$5 一杯汽水实在不算贵了;,尤其是「麦记」随你喜欢坐多久都可以,「麦记」员工又基本上不会赶你走。当再与其他地区的「麦记」价格比较(参巧 Economist 每年公布的 Big Mac Index),你更加会发现香港的指数只是仅高于印度,不单祗远低于其他已发展的欧美国家,甚至低于其他发展中的亚洲及南美国家;换句话说,香港的「麦记」价格已经不算高了。 享受一杯汽水,渡过了差不多半过小时,觉得心满意足。认为「麦当劳」是最佳的「hea place」!