2015-08-24
诺士佛台是九龙区餐饮最为集中之地,而且地点便利,遂成为朋友们的热门聚脚点。那里有我熟悉的酒吧,不过随著不断的革新,进驻了不少新面孔的酒吧和餐厅,为诺士佛台添上清新的气息!首次来到「Assembly」,经过酒吧及如在圆拱门廊下两旁而坐的客人,气氛轻松热闹,继而进入后排的高桌,感觉高人一等!Porch Climb 满满的冰花有著透心凉的快意,味道夹杂丰富的青柠、柠檬和杂莓酸甜与果味,不过Whisky、Vodka 和 Gin 三款酒精亦不让果味专美,还是抢著要大显身手,慢慢细尝果香与酒香,感觉还是不错!先点上清新的口味。Bibb Caesar Salad 以原个爽脆的牛油生菜盛上,再以烟肉、水煮蛋、面包粒和 Parmesan Cheese 作配搭,为经常出外用餐的我们,补充纤维的时候了!选用 Buffalo Mozzarella、Cheddar、Parmesan 和 Provlone 四款芝士来焗制的通心粉,芝味极为浓厚,感觉又不算太腻!Spicy Veg Pizza 8'' 是我喜欢的口味,入口没有干巴巴的感觉,除了基本的蕃茄酱外,还有 Sour Cream、Salsa 酱和牛油果酱,饼底
那里有我熟悉的酒吧,不过随著不断的革新,进驻了不少新面孔的酒吧和餐厅,为诺士佛台添上清新的气息! 首次来到「Assembly」,经过酒吧及如在圆拱门廊下两旁而坐的客人,气氛轻松热闹,继而进入后排的高桌,感觉高人一等! Porch Climb 满满的冰花有著透心凉的快意,味道夹杂丰富的青柠、柠檬和杂莓酸甜与果味,不过Whisky、Vodka 和 Gin 三款酒精亦不让果味专美,还是抢著要大显身手,慢慢细尝果香与酒香,感觉还是不错! 先点上清新的口味。Bibb Caesar Salad 以原个爽脆的牛油生菜盛上,再以烟肉、水煮蛋、面包粒和 Parmesan Cheese 作配搭,为经常出外用餐的我们,补充纤维的时候了! 选用 Buffalo Mozzarella、Cheddar、Parmesan 和 Provlone 四款芝士来焗制的通心粉,芝味极为浓厚,感觉又不算太腻! Spicy Veg Pizza 8'' 是我喜欢的口味,入口没有干巴巴的感觉,除了基本的蕃茄酱外,还有 Sour Cream、Salsa 酱和牛油果酱,饼底脆香之余,也带来不同层次的油润和味道。至于馅料则备有杂菌、黑橄榄,和刺激的墨西哥 Jalapeno 椒辣,辣度不算强烈,不过便为薄饼带出一点点惹味! Cheese Platter 备有 Pecorino al Tartufo、Gorgonzola、 Brie 和 Grana Padano 四款芝士,个人当然最喜爱 Brie 的软绵纯和与及 Gorgonzola 的浓郁,我的口味比较极端! 没有要来咖啡,这道 Bailey's & Coffee Cheese Cake 载有咖啡和 Bailey 的味道,口感软滑,对我来说用来代替咖啡也不错!
后来才发现,我们当晚所点的菜式,全是健康的素食,从何时我们变得那样健康?,只是偶有来一次吧!
「Assembly」可享多国美酒,而餐牌则以 LAND、EARTH、 SEA 和 HEAVEN 来区分,备有各式各样的沙律、小吃和主菜,让喜欢 Happy Hour 的朋友,不用移施别处,便可将欢乐时光延长!