2011-04-27 30 浏览
别误会,这不是一篇英文写的食评。犹记得自己在仍然沉迷打机的轻狂年代,当时最锋头无两的电子游戏要算是「街头霸王」(Street Fighters)。而每次在机舖有人挑机时,画面上都会有 Here comes a New Challenger 的语句出现,告诉自己又有一位不知是龙还是虫的挑战者要与自己一较高下。九龙城区自从前帝苑酒店行政糕饼总厨 Tony Wong 在此开店后,Patisserie Tony Wong 早己成为区内名店,吸引不少爱吃西式蛋糕甜点的甜魔慕名往访,锋头跟当年的街霸一样一时无两,成功成为这区的龙头西式蛋糕店。想不到最近这区竟又再起风云,由曾于JW万豪酒店当大厨的 Roy 与在四季酒店当饼厨的 Terry 所开的 Bakery Gioia by Chi 最近也在此区开业,售卖精致漂亮的西式蛋糕。正所谓「不是猛龙不过江」、「一山不能藏二虎」,九龙城区既然已有 Tony Wong 在此落地生根, Bakery Gioia by Chi 敢于在此开业,与 Tony Wong 一较高下,当然要去试试啦!这一天,就趁著有事要来这区,顺道到来这店子买两件蛋糕甜点,一试这店的出
别误会,这不是一篇英文写的食评

!这一天,就趁著有事要来这区,顺道到来这店子买两件蛋糕甜点,一试这店的出品是否能有 Tony Wong 的水准了。
Bakery Gioia by Chi
买来的是老婆仔和自己都十分爱吃的 Lemon Tart 和自己被它的卖相和用料吸引的 Damascus Rose Yogurt
Two Beautiful Cakes
不知道是不是因为这店的其中一个卖点是健康、少糖、少甜呢?这次买的 Lemon Tart 味道比以往在其他地方所吃的都要酸,使我们两个爱吃 Lemon Tart 的人都感到很不习惯,虽然整件蛋糕的质感是没有问题的,但单是那异乎寻常的酸已令我俩对它的印象打了不少折扣了
。更何况,这 Lemon Tart 相比起绝大部分其他饼店的出品,是相对地细小的,给人不大抵食的感觉
。要是给我选择的话,StarBucks 只售$15一件的 Lemon Tart 可还更合我的口味呢!
Lemon Tart
Damascus Rose Yogurt 最吸引自己的其实是它的用料。这西饼之所以会以 Damascus Rose大马士革玫瑰)为名,完全是因为它是以大马士革的玫瑰精华及希腊乳酪制成 mousse 外层 ,中间的夹心则夹著酸酸甜甜的玫瑰士多啤梨啫喱,再加上底层的海绵蛋糕和面层染上了粉红色的朱古力花瓣和以白朱古力做成的空心珍珠状圆球,便成了这一件卖相精美的蛋糕
。虽然这蛋糕造型精美,不过我却觉得它的外在美比内在美多,因为这蛋糕的玫瑰味道实在不大显著,即使外层软滑的乳酪味道也偏于清淡,比较好味的已算是夹心内层的玫瑰士多啤梨啫喱,不过也只是普普通通而已,令自己有点失望
Damascus Rose Yogurt(Small)
Damascus Rose Yogurt
幸好这次光顾所试的两件甜点都令自己有点失望,其实店内还有不少卖相漂亮,十分吸引的蛋糕西饼售卖,要是下次到来,还是可以试试这店的其他出品的。
Coconut Mango(Large)
Damascus Rose Yogurt(Large)
2 分钟 (外卖自取)
$32 (宵夜)