2013-09-14
Eric这个名字虽然蛮普通,自己却对这个名字的人和事都会额外注意一点,所以这家法国来的同名面包店也不例外。一早锁定要买的牛油面包Brioche分为大小两款,小如杯子蛋糕取价$15,大如迷你蛋糕则只是$35,以经济学角度来说当然会选较大那款。大大个像蛋糕的牛油面包有点重甸甸,表面洒上粗砂糖作简单装饰,以白纸袋有著隐约油印,证明牛油份量不会太轻手,沿途中也不时透出面包香气,真的蛮吸引的说。面包没有额外加热,没有想像中的浓重牛油香却有牛油面包会有的松软,弹力蛮高的面包绝不是轻柔如风的不饱肚版本,有著可咀嚼实在质感真的对味;由于表面加了几点粗砂糖,不但令面包多了一点轻微甜味,也多了一点脆硬感点缀一下本身蛮软面包,真的蛮好吃。以前路过的Eric面包是很开放式的,现在大部份面包已放在面包架里,卫生程度的确提高了不少,只是我买的牛油面包却仍暴露在空气中,幸好当时没看见客人在其四周谈话,在眼不见为伶俐情况下,问题也没那么大了。
面包没有额外加热,没有想像中的浓重牛油香却有牛油面包会有的松软,弹力蛮高的面包绝不是轻柔如风的不饱肚版本,有著可咀嚼实在质感真的对味;由于表面加了几点粗砂糖,不但令面包多了一点轻微甜味,也多了一点脆硬感点缀一下本身蛮软面包,真的蛮好吃。 以前路过的Eric面包是很开放式的,现在大部份面包已放在面包架里,卫生程度的确提高了不少,只是我买的牛油面包却仍暴露在空气中,幸好当时没看见客人在其四周谈话,在眼不见为伶俐情况下,问题也没那么大了。