2015-03-26 4813 浏览
兰桂坊的地舖多数是bar, 因此在中午时份来到这个地区会看到好多店都是关门的状态。Bar嘛, 日光日白的当然没有多少客人啦。来这一区找午餐, 要把头抬高一点点, 看看旁边大厦的楼上店, 就会找到好东西。这一家Mesa15藏身在协兴大厦6楼, 人气不高食物却是很不错。当天四人吃了一顿觉得惊为天人, 隔了两个星期就安排了第二次的造访。一个月之内到同一家餐厅两次, 对我来说还蛮罕见的。不过两次的午餐菜单都是一样噢, 看来是转换得不太勤力。这也是人气不高的原因之一吧?Mesa15的室内的环境不大, 当天订位的话也是ok的。或许是它的食客群多是在商场打滚之人, 午餐时间在此会客聊天, 不会拿手机相机拍拍拍, 更不会花时间去吟哦食物的好壊吧。话说回来, 此地光线充足, 明亮舒适, 人流不多, 安静却不呆板, 的确是同客食饭的一个理想之地呢。午餐价钱是HK$198+10%, 包迷你餐汤, 前菜, 主菜, 甜品及饮品, 非常完整。不过部分前菜主菜要加一点额外的价钱享用, 要自己好好思量。话说回来, 本人是超级喜爱这一小杯的南瓜汤--说是我饮过最好饮的也不过份。质地非常柔滑, 浓而不杰, 南瓜的清甜非常

Pumpkin Soup

话说回来, 本人是超级喜爱这一小杯的南瓜汤--说是我饮过最好饮的也不过份。质地非常柔滑, 浓而不杰, 南瓜的清甜非常突出。加入了切成碎粒的pancetta 增加咸香, 好喝得没话说! (第二次来的时候恰恰有同行朋友不吃南瓜, 小妹就可以喝两杯!! 太幸福了!)
55 minutes egg
前菜之中最吸眼的就是这一份55分钟慢煮蛋。慢煮蛋㖞, 想不出有甚么人会不喜欢呀。比较特别的是Mesa15的慢煮蛋是放在翠绿色的芦笋蓉之上, 颜色让人赞叹不已! 芦笋蓉非常的柔滑, 带芦笋独特的青香, 非常的好吃。黑色的鱼子酱除了名贵之外也添加了咸香, 也是一绝。
Bean stew (w/ assorted Iberian sausages & pancetta)
本来以为会见到几款的香肠, 但结果只有一小片无疑是让人觉得大受打击, 由其是有「55分钟慢煮蛋」的珠玉在前。味道近似中式腊肠, 好不好吃就很看你个人的喜好。不过, 那个豆子非常的好吃, 又软熟又入味, 糯糯地入口吃来香得不似素。那个汤一定有甚么桥妙吧! 煮豆子把分数都挽回来了, 很厉害呢。
French Bouchot mussels
好吧, 我承认「酱汁」一定是Mesa15的强项。要不怎会每道酱汁都那么的好吃? 这个青口的酱是以蕃茄作底, 不过很鲜香, 微杰, 和青口肉同吃简直让人欲罢不能。过后碟内有少量酱汁剩下, 几乎想问店家有没有面包可以给我「抹碗」把它们都沾著吃了? 那么好吃, 一滴都不想浪费呀!
French yellow chicken 'escabeche'
这是一个看了名字以后想像不到样子的前菜。虽然样子普通但整体很清新, 中意在沙律之中混入洋葱丝, 味道就不会单调乏味了。鸡肉粒反而变成了一个陪衬品。
Grilled 100% pure Iberian Pork shoulder loin
主菜也没有让我们失望。先来一份Iberian猪肩肉, 肉质滑软富猪香, 煮得刚刚熟, 肉质不干不硬, 非常的好吃! 因为是同行朋友点的也不好意思一直吃人家的。但我是觉得, 虽然配的蘑菇也很不错, 但整个菜没有淀粉质, 别说男生, 女生也可能会吃不饱呢。配个薯菜会不会好一点呢?
Signature duck rice
既然是招牌, 味道当然也不会差。讨了一小块鸭胸肉吃, 比猪肩肉更令人觉得拍案叫绝。虽然肉色呈粉红, 比较生一点, 但是那淡淡的鸭骚味配那种软绵绵的质感, 是我吃过的鸭胸肉之中最好吃的。
Mini tiger prawn linguine 'ajillo'
然后就盼到了我点的大虾扁意粉。本来心入面嘀咕它没有其他食物来得有特色, 但当它上桌时我就知道自己拣对了: 不必深呼吸都可以闻到浓香的虾汁! 入口甜鲜, 迷你虎虾也是一点都不迷你。足料好吃, 令人大满足。

可惜的是当我们第二次造访时, 酱汁的水准是明显的下降了。虾香较淡, 质地也较稀, 令大家都觉得意外又失望。
Pan seared sea bass in Catalan's 'bouillabaisse'
鲈鱼是我第二次来时吃的主菜。虽然没有大虾意粉来得令人惊喜, 但味道相当不错。肉质尚可未及滑口, 底下的海鲜汤煮得香甜, 一起吃来也是滋味无穷。
Homemade cheese cake -green apple puree
Homemade cheese cake -berries
Mesa15的芝士蛋糕质地有趣, 没有常见的硬实, 也没有tiramisu的柔软。口感是介乎两者的中间。绵软绵软的, 芝士味不浓却因为粘稠稠的, 会带来一定的滞腻感。幸好配上的青苹果蓉清香甜美, 平衡一下, 整体饱足又好吃。第二次就换上了士多啤梨芝士蛋糕, 样子也很算漂亮呢。只是论特色的话似乎是青苹果的版本更胜一筹了。
Greek yogurt foam (一访)
Greek yogurt foam (二访)
而这个yogurt foam 在外表上已经可以看得出第一次和第二次有很大的分别。同事说第一次要好吃很多, 因为berries的汁比较足, yogurt口感也比较好。而我是第二次到访时才真正地吃这个甜品。我会觉得打成泡沬的yogurt非常有趣, 似是吃份子料理。莓果汁微甜, 配乳酪的酸味真的很棒。不过那几片的粟米片, 就有点强差人意了。

小妹觉得第一次来Mesa15 所吃的东西都超值完成, 成品令人惊奇又好吃, 非常吸引人再回头。不过第二次来, 觉得那种亮点已经失去了。食物还好, 但未好到令人想介绍出去, 或是来多吃几次。原因还是在于厨房之内, 因为看得到厨房班子是不同的人...! 即是说来这里吃饭, 还要看彩数吗? 平均两次用饍的分数还是值得给个笑脸, 但就不可以入我的心水餐厅list了!

2015-03-09
Pumpkin Soup