2017-09-01
平常去兰桂坊喝一杯之后,多数在附近的西餐厅/酒吧餐厅吃点意粉汉堡小食就回家。今晚,羊妈妈忽然提议打边炉,还说已经订了位!那么,我当然要跟着走啰!来到火锅撚,八时多,人声鼎沸,餐厅非常热闹!甫坐下,羊妈妈好像已经计划好要点什么,快快手就下单了先来这个汤底:我们点了秘制麻辣锅拼一品酸菜白肉锅,这个锅一放上来,已经闻到很香的麻辣香味!!这个锅入面有很丰富的材料,麻辣锅入面有鸭血和蜂巢豆腐;酸菜白肉锅入面当然就有酸菜、白肉和番茄,而且锅内的材料都是任添的汤锅的味道已经很丰富美味,其实放进去的食物不用调味也可以吃了,不过侍应还是拿来了各式调味料,让我们混酱。各款酱料中我最欣赏这个陈年XO香辣酱,味道不会太咸,微辣,很能带出肉类的鲜味肥牛是打边炉不能缺少的食物,我们点了一盘大的这牛肉肥瘦适中,牛味浓郁,而且吃起上来很有质感,手切的肥牛确是比较有口感!不过,两个人吃一碟大的肥牛确是有点多导致胃纳不够空间放之后的食物呢!鸳鸯双蚌是比较不饱肚的火锅料,吃来主要过口瘾两种蚌味道都很鲜甜,口感爽脆嫩滑,轻灼10秒已可进食。不点酱料更能吃到食材的原汁原味,三扒两拨我们吃光了这碟蚌响铃也是打边炉不能缺的材料!这
来到火锅撚,八时多,人声鼎沸,餐厅非常热闹!
甫坐下,羊妈妈好像已经计划好要点什么,快快手就下单了
先来这个汤底:
肥牛是打边炉不能缺少的食物,我们点了一盘大的
鸳鸯双蚌是比较不饱肚的火锅料,吃来主要过口瘾
两种蚌味道都很鲜甜,口感爽脆嫩滑,轻灼10秒已可进食。 不点酱料更能吃到食材的原汁原味,三扒两拨我们吃光了这碟蚌
响铃也是打边炉不能缺的材料!
这里的响铃是即炸的,可以直接吃;不过,当然放进汤里3秒,吸一下汤锅的滋味,味道更佳
这个白鳝片材料很新鲜,鱼肉充满光泽。鳝片切得比较薄身,很快就熟了,蘸一些XO酱味道不错!不过,白鳝片入面有点碎骨,进食时要小心一点。
吃了一段时间,麻辣锅味道变得颇浓辣。
推介大家喝这个杞子龙眼菊花蜜,味道不会太甜,感觉很清凉,而且能够解辣
点餐纸上滑鸡件是标了的,所以我们也点了一客。滑鸡件大大件,啖啖肉,鸡味不算突出,但胜在鸡肉嫩滑,而且$78一大盘,非常抵食!
四款饺当中,鱼皮饺最好味,这鱼皮饺的皮真的有鱼味,货真价实
最后还有这个,本来我以为是炸鱼旦,但煮了一段时间以后,它变得透明了原来这是水晶叉烧包!水晶皮是QQ的,包著叉烧,味道囗感都很特别!
吃到非常饱,但其实还有很多想试的食物没有点!下次打边炉可以encore这火锅撚