2012-03-24
又是放早的日子,与同事们一同到尖沙咀叹下午茶。如果不是同事在某免费报纸看到COCO的介绍,单看之前的食评实在不会知道她们也有提供High tea set。态度有礼的侍应建议我们三个人分享一个下午茶餐,另外再点一杯饮品,每人只是$110,便可慢慢享受两、三小时,价钱尚算合理。High tea set的食物有九款,咸点有四款,甜点有五款,包括~咖喱面包圈配焦糖洋葱及烤牛肉:要慢慢品尝才能吃出少许咖哩味,薄薄一小片烤牛肉绝不会老,感觉像吃极迷你的汉堡包。竹炭泡芙配香草三文鱼:起初我们没有留意它的名字,看到黑色的面包以为用了墨鱼汁制成,哈哈!我们吃了很久都猜不出是甚么,因为面包与平时的没甚么分别,并没有竹炭的味道嘛!看了名字才恍然大悟。三文鱼很美味。芝士三文治:这个名字是我创作的。实际就是软滑的面包夹着奶味浓郁的厚芝士。法式青蒜烟肉芝士批:卖相是我最喜欢的黄色,令我最为期待。洋葱味很浓,芝士味被夺去主角地位,烟肉不多,整体而言,味道讨好,我很喜欢。沙架朱古力香橙蛋糕:朱古力味和橙味取得平衡,令我联想到我心爱的积及橙饼,当然这个小小的蛋糕更滑、更美味啦!肉桂合桃蛋糕:蛋糕上有少许银萡,令我觉得特
态度有礼的侍应建议我们三个人分享一个下午茶餐,另外再点一杯饮品,每人只是$110,便可慢慢享受两、三小时,价钱尚算合理。 High tea set的食物有九款,咸点有四款,甜点有五款,包括~
咖喱面包圈配焦糖洋葱及烤牛肉:要慢慢品尝才能吃出少许咖哩味,薄薄一小片烤牛肉绝不会老,感觉像吃极迷你的汉堡包。 竹炭泡芙配香草三文鱼:起初我们没有留意它的名字,看到黑色的面包以为用了墨鱼汁制成,哈哈!我们吃了很久都猜不出是甚么,因为面包与平时的没甚么分别,并没有竹炭的味道嘛!看了名字才恍然大悟。三文鱼很美味。 芝士三文治:这个名字是我创作的。实际就是软滑的面包夹着奶味浓郁的厚芝士。 法式青蒜烟肉芝士批:卖相是我最喜欢的黄色,令我最为期待。洋葱味很浓,芝士味被夺去主角地位,烟肉不多,整体而言,味道讨好,我很喜欢。 沙架朱古力香橙蛋糕:朱古力味和橙味取得平衡,令我联想到我心爱的积及橙饼,当然这个小小的蛋糕更滑、更美味啦! 肉桂合桃蛋糕:蛋糕上有少许银萡,令我觉得特别矜贵。蛋糕很松软,面层的合桃则相反,口感特别。 「 醉.白 雪 」百利咖啡酒杯:不看介绍真的不知道它的名字有多特别,相关介绍如下:美丽光身的玻璃瓶内,先在底层铺上咖啡味的松化蛋糕,再淋一层犹如白雪的忌廉,然后铺上一层朱古力脆脆豆,最后再加上一层百利咖啡酒忌廉作面,在透明的瓶内造出漂亮层次。于制作过程中,蛋糕渗透了咖啡酒及朱古力之精华,形成入口即溶之感。饼厨提议宾客享受此款甜点必须用小匙由面层挖至底层一起进食,才可吃到各层混合的微妙效果!个人认为味道的确好,但不致于形容得如此夸张,哈哈!顺带一提,上菜时并没有提供小匙羹。 英式葡萄牛油松饼:我一直都不喜欢松饼,因总觉它们很硬,有如西式的江酥饼。但今次的松饼真的有牛油香,质感比较松软,加上芒果果酱和忌廉,很易入口。 石榴意大利奶冻:颜色鲜艳,精致吸引。味道不会很酸,但感觉有少许假。 饮品方面,我喝了姜茶,一壶可以斟满三杯,味道较淡。
服务方面,我很满意,当我们望向侍应时,她们便立刻走过来看看我们有甚么需要,非常主动。
环境方面,虽然装修得新颖,坐得颇舒适,但与酒店入口和大堂连成一线,私隐度不高。每当大门开启时,我们都会感到有寒意。
整体而言,今次的下午茶时光甚为愉快,我会再光顾。