2009-02-18
与靓女友人约定每Q一聚,今次轮到elements旁边的W Hotel。神秘的W大门拉开,内里是个甚么样的世界呢? 首先收入眼帘的,是不规则、流线设计的沙发,直线条的雕像,以及特色彩画、等等。总之一入门就有与别不同、摩登现代的感受,真不愧为hip hotel!我们high tea的地点位于六楼,需搭升降机前往;如紫翼所言,OLED的地毯很特别,加上迎面而来都是外国客,有一刹那我还以为自己离开了香港呢! 步出升降机前走约一百米,就是采开放式设计的Living Room的所在地。这个「客厅」有著极高的楼底,装潢看似随意,却有难谕的格调美,文字实在很难形容,一定要概括介绍的话,这是反古典、反朴素的五星示范单位。爱摄影的食家,应该也会爱其多变又丰富的环境。 接著介绍饮品,除了散叫的咖啡/茶($60起),Living room还会供应两款双人下午茶:high tea是中西兼会、有较多咸点;low tea则是纯西式、以甜点为主,各适其式,连2位茶/咖啡,收费统一都是$238,门槛一点不高。交友人拍版选了中式high tea,那选茶似乎比咖啡较适合,不过单是茶款也有廿多款,怎样拣好呢?亲切有礼的女服
接著介绍饮品,除了散叫的咖啡/茶($60起),Living room还会供应两款双人下午茶:high tea是中西兼会、有较多咸点;low tea则是纯西式、以甜点为主,各适其式,连2位茶/咖啡,收费统一都是$238,门槛一点不高。交友人拍版选了中式high tea,那选茶似乎比咖啡较适合,不过单是茶款也有廿多款,怎样拣好呢?亲切有礼的女服务员见我心大心细,就耐心的带我到counter去闻茶,以便选择,服务值得加分。在她的推介下,我拣了明茶坊出品的茉莉小蜜珠,茶味清香讨喜;友人则选了西式的orange chocolate truffle茶,闻上来果真有浓浓的橙香朱古力味,加糖享用听讲口味也不俗。茶壶是特意的安排了一黑一白,型格之余也不易混乱,每款茶还配以香甜饼干条伴用,十分细心体贴。
过了不久,两层高的食物也上场了,排列精美比平日3层高的high tea是有过之而无不及,虽然水准只是平平。咸点最好是南瓜素菜春卷,味道正常,其他的还包括皮稔不香的皮蛋酥及叉烧酥、香脆但多油虾饺多士、西式的烟三文鱼多士,及迷你火腿芝士panini。中式甜点有不香不脆的芝麻煎堆、合桃酥,及完全摊冻的蛋挞;西式甜点相比较好,迷你芝士饼、macarons、blueberry muffin、樱桃小蛋糕、红枣挞等虽然称不上是水准之作,至少味道正常。当然少不了high tea必备的scones,可惜口感松散更似muffin,一点不是正宗口味,平白浪费了香甜clotted cream及果酱。最后还有以万寿鲜果杯,作为一个清新的结尾,也是临尾取回一些分数。
虽然食物质素很一般,但环境气氛无敌服务亦佳,与友人畅谈甚欢,特别是讲到婚礼准备,真是紧张又期待。关于婚礼的一切意见及建议,我都无任欢迎呀!而今次hip high tea后,继圆方又爱上W的我,也在盘算下次去哪一间餐厅了~
图片比文字更有感染力,大家不妨到小妹facebook album浏览更多Living Room靓景:http://www.facebook.com/album.php?aid=61334&id=625718234