2005-01-02
1月2日12:45,逛完花墟,拿著大包水仙头进店。幸好客人不算多,可独占一桌,不用狼狈地来吃(抱著包水仙和件羽绒)。要了鱼腩粥和牛肉肠。鱼腩粥:粥底绵和厚,吃至最后一啖才见水,鱼腩两件+少许鱼头(有鱼眼而无鱼云),算肥美。牛肠:肠粉几滑,牛肉行货,HK$8.-绝对可以接受。题外话1:阴沟里两度翻船1. 进店四看壁上,祇见穿校服者HK$21.-任食单张。心里咕噜又被网友误导。便要了鱼腩粥,再细看桌上餐牌,才见HK$23.-任食,回望处近厨房壁上有一单张,写著HK$23任食,落单前扬声,天呀!不2.粥差不多吃光时,见邻座在催虾米肠,店员说未蒸好,心想应是即拉,便加了牛肉肠,未料到牛肠30 秒内到,而且无烟。题外话2:近来的经验告诉我,粥有味精是正常的,所以在我将来的粥店食评,祇会出现"味精不重" 或"无味精"。
牛肠:肠粉几滑,牛肉行货,HK$8.-绝对可以接受。
题外话1:
阴沟里两度翻船