2017-06-22
有一段时间没有吃早午餐了, 嘴馋, 终于又约了几个朋友来到中环兰桂坊的Buenos Aires Polo Club。早午餐的时间开始得比较早, 11时开始就有得食, 对习惯早起的小朋友(即是我)来说真是一件好事。虽然官方网站有说完结时间是下午二时, 但当天我们坐到下午三点多, 店员也细毫没有不耐烦。更妙的是, 虽然冷盘热荤都已经撤下, 但精美的甜点还是可以照取不误的, 喂, 难道店方真的不怕吃亏么。 一直用自己小人之腹去度君子之心大概不妥。也是的, 我们几个贪吃鬼是11点就到达及开始吃, 三小时的用餐时间是足够有余; 不过也有客人是大概十二点多才到, 店家可以人性化处理, 也实在是食客之福。早午餐么, 一字记之曰: 闲。悠悠闲闲地吃才是皇道, 若是赶头赶命的吃, 又有何乐趣可言呢。 名字叫得做POLO CLUB, 餐厅自然也是和马球有点关系。不要乱想, 绝对不是在店内有马球体验甚么的, 但装潢上的奢华, 当然是首屈一指的。当中我自己最喜欢的是复古的皮革长沙发, 不用做太多额外的配合, 华贵之味已是跃然纸上。墙上挂著极大量的油画, 或许是有点过火, 但细细一张张看来, 也是颇有趣的
~ THE BAKERY ~
店家的说法是, 希望客人可以吃到最好吃的面包, 才有此安排。毕竟微暖的面包才是最好吃, 只听得我大大的点起头来。不过这个份量的包包可不是轻早可以吃得完, 若是真的吃不下, 也可以请店方打包, 不要浪费。提得一说是, Buenos Aires Polo Club并未有为我们提供牛油、果占之类的。因为面包和得实在好, 入口有麦香, 口感各异, 其实单吃也不错。提子干面包、芝士司康更是单吃已经令人回味。若是真的嫌单寡, 不妨取用蛋料理及冻肉, 自制open sandwiches, 也是可以的。
除了一开始已经放下的五式面包, 席间也有向我们捧来自家制的玉桂卷及香蕉松饼(muffin), 都是一样的吸引。即使我再三控制自己的进食量, 但也忍不住吃了超大量的面包, 以至吃牛肉的时候有点后劲不继。以一个过来人的经验劝说, 面包控千万要小心这一个美味陷阱呀。
~ COLD BAR ~
海鲜只有三款, 过过瘾也不错。长脚蟹已经先行剪开, 要拆壳取肉也不难。餐厅更备有柠檬暖水作洗手之用, 咦, 是不是很有小时候的回忆呢? 小时候随家人去中餐厅吃饭, 都一定会见到这样的一盘水, 近来已经销声匿迹啦。没想到会在这里再见。另外蚝及虾肉都颇甜, 都几好吃呢。
我一向不是芝士迷, 不过见这里的芝士都是硬身的版本, 一般来说都是味道不会太重的, 最后还是决定全部都挟一片试试。加上餐厅所准备的蜜饯以及蜜糖, 配搭起来奢华之余又好入口。慢慢一样样吃来, 时间也就似流水一般消去。
~ EGG STATION ~
~ MEAT STATION ~
~ dessert heaven (the bakery) ~
其实Buenos Aires Polo Club的甜点部分是我至今见过最美丽最震撼的, 款式之多, 品种之特别都令我心动不已。甚至是想, 如果这样一个甜点BUFFET可以放在自己的婚姻上那是多好的事呢! 幻想不要太过火, 其实这样的阵容, 是足够让人来一次满足之极的下午茶Buffet呀。
几个女仔围著甜品大呼小叫的时候, 餐厅的甜品厨恰好走了出来。马上又和看上去极年轻的他聊了几句。原来甜品厨师(真惭愧没有问他的名字)最喜欢的是以橙干为装饰的白色蛋糕。我们本以为是芝士蛋糕, 没想到切下柔软而有弹性, 竟是以海绵蛋糕为基础的一个大蛋糕。甜品厨师解释是以日本轻芝士蛋糕为灵感而设计, 因为入口柔绵轻盈的, 忌廉是薄薄的一层, 一点也不腻。味道以橙为主, 虽然我一向都不甚喜欢以橙入馔, 但出来的效果的确是好, 不由得我不服。
~ made-to-order french toast ~