2016-09-12
Hokahoka对我来说有特别意义, 他见证了我近几年在职场上的岁月, 每次来吃都跟工作有点关连, 第一次随当时的公司来是忘年会的二次会,。然后转工作后因公司就在附近, 所以可经常到这吃午餐。到这次是跟要离职的同事晚餐, 每次来都有不同滋味。记得首次来光顾觉得像在日本的居酒屋, 不知是因为有日本人在的关系,来招呼的店员都会说日语, 很利害。这次因没有订座, 只可坐到吧枱位置, 正中我下怀, 喜欢刚处理好的料理立刻可放到面前的感觉, 好像特别新鲜。坐下来后店员先给每人一个前菜, 有蟹肉, 蟹子跟菠菜的冷盘, 很开胃。 同事爱喝酒, 生啤当然要配上串烧才爽。可惜这鸡肉串($28/1串)并不出色, 在日本吃到的都是小小一串, 会把鸡肉跟软骨刴碎再混合, 但这里的很大一串, 又没吃到软骨, 反而吃到应鸡胸肉的筋, 咬不断只好吐出来。还有是没有付上生的鹌鹑蛋, 我们猜是因为怕多细菌吧。还好味道跟酱汁也不错, 只是烧得皮不够脆, 整体只属一般。今天跟鸡有仇, 再来点了炸鸡, 鸡肉又是超大的一块, 是平时吃的2倍大少, 这样做是为迎合香港爱抵食夹大件的心态吗? 还好这样大的一块鸡炸得刚好, 不会过熟
当晚很快客满, 最初只有2人在外场, 及后才多1人加入, 看见真的有点忙乱, 但服务也没有怠慢, 虽然我认不出店员是否旧员工, 但有个起来有点像老板, 可能这里已跟我第1次来时的老板不一样了, 但食物质素也能保持, 短时间内会再去吃的!