2016-09-12 3674 浏览
Hokahoka对我来说有特别意义, 他见证了我近几年在职场上的岁月, 每次来吃都跟工作有点关连, 第一次随当时的公司来是忘年会的二次会,。然后转工作后因公司就在附近, 所以可经常到这吃午餐。到这次是跟要离职的同事晚餐, 每次来都有不同滋味。记得首次来光顾觉得像在日本的居酒屋, 不知是因为有日本人在的关系,来招呼的店员都会说日语, 很利害。这次因没有订座, 只可坐到吧枱位置, 正中我下怀, 喜欢刚处理好的料理立刻可放到面前的感觉, 好像特别新鲜。坐下来后店员先给每人一个前菜, 有蟹肉, 蟹子跟菠菜的冷盘, 很开胃。 同事爱喝酒, 生啤当然要配上串烧才爽。可惜这鸡肉串($28/1串)并不出色, 在日本吃到的都是小小一串, 会把鸡肉跟软骨刴碎再混合, 但这里的很大一串, 又没吃到软骨, 反而吃到应鸡胸肉的筋, 咬不断只好吐出来。还有是没有付上生的鹌鹑蛋, 我们猜是因为怕多细菌吧。还好味道跟酱汁也不错, 只是烧得皮不够脆, 整体只属一般。今天跟鸡有仇, 再来点了炸鸡, 鸡肉又是超大的一块, 是平时吃的2倍大少, 这样做是为迎合香港爱抵食夹大件的心态吗? 还好这样大的一块鸡炸得刚好, 不会过熟

前菜
鸡肉串(つくね)
鸡肉串
今天跟鸡有仇, 再来点了炸鸡, 鸡肉又是超大的一块, 是平时吃的2倍大少, 这样做是为迎合香港爱抵食夹大件的心态吗? 还好这样大的一块鸡炸得刚好, 不会过熟而令肉质变"鞋"口,  是不错的下酒菜。
炸鸡
因吧枱前就是鱼生柜, 一直看著寿司出来十分吸引, 忍不住别了个寿司盛(松)。材料的确新鲜, 重点的海胆, 鱼子跟带子都好吃, $260实在不算贵, 饭的比例也好, 不会抢去鱼生的鲜味, 同时吃到寿司饭的甜味, 应该有用上日本米吧。
寿司盛(松)
最后是天妇罗冷乌冬, 上桌是已半饱(炸鸡太大块了), 天妇罗炸得好, 有充分去油才上碟, 尤其是炸虾, 炸浆跟虾的比例做得好, 脆身之余虾是刚好熟。有吃过做得不好的, 外层炸浆因油太多变淋, 虾又过熟很老, 都不知是新鲜虾还是雪藏虾了。乌冬够冷, 但我不会分是手打还是买回来。唯一觉得不足是天妇罗跟面都用同一碗酱汁, 平常应该是天妇罗有另一种汁另上的, 因汁的味道理应不同。
天妇罗冷乌冬
虽是星期五也坐无虚席, 但这里没有限时用餐, 可好好的聊天, 吃到饱也聊到饱, 大满足。

当晚很快客满, 最初只有2人在外场, 及后才多1人加入, 看见真的有点忙乱, 但服务也没有怠慢, 虽然我认不出店员是否旧员工, 但有个起来有点像老板, 可能这里已跟我第1次来时的老板不一样了, 但食物质素也能保持, 短时间内会再去吃的!
2016-09-02
寿司盛(松)