2010-08-28 3 浏览
远在大西北的元朗,西餐厅有越来越多的趋势,但质素当然不及市区的好,暂时吃过最好的一间,就是我中学同学B兄家人开设的Oyster Plus.其他西餐厅呢?硬是欠缺一点异国风情,笼统一点,就是很港式,就算是法国佬煮法国菜,一样煮出不知是什么出来.近日在富达广场新添一位成员,它的名字是"Homey Cafe".餐厅面积不大,长型皮梳化,加上高台高凳,感觉似一间酒馆,多过一间餐厅.菜式方面是以美国菜为主.所有菜式已写上店内的黑版上面.一听到美国菜,不外乎也是那些东西.没错,小食是炸薯条,墨西哥粟米片,主菜也是牛扒,烧肋骨之类,同时亦有汉堡包,热狗等供应.生啤方面,只有"好加顿",如想喝Boddington,只得罐装.见女友近日没甚胃口,便为她点一客凯撒沙律,用木碗上,份量十足,只卖三十多块钱.沙律菜新鲜爽脆,充满水份.而酱汁酸甜有致,十分之开胃.另一道头盘是牛肝菌忌廉汤,卖相是用咖啡杯上,与咖啡没有两样.面头的泡打得细滑,牛肝菌味道浓香,但是有点点淡,可能盐下得不够.汤本身的质感不偏不倚,入口香滑.听闻此店的Homemade crab cake做得不错,卖五十多块钱,一客有三件,每一件蟹饼上面

听闻此店的Homemade crab cake做得不错,卖五十多块钱,一客有三件,每一件蟹饼上面,也舖上混合了酸甜酱汁的火箭菜.蟹饼煎得外面香脆,内馅的蟹肉份量足,啖啖蟹肉丝,至于蟹饼上的火箭菜,因为加了酸甜的酱汁,有助减低蟹饼的热气.两者之间取得平衡,很有智慧的配对.

意粉有三款,最后我选了车厘茄海鲜意粉,见其色水不算深,但我觉得味道刚好,车厘茄鲜甜多汁,海鲜方面有蚬肉,鱿鱼,虾肉等等,用料新鲜,蚬肉爽甜没有沙,虾肉的感觉同蚬肉一样,鱿鱼同样地味鲜爽口,假若用上雪藏货,便好像咬橡筋了.不过要弹个面条,有点过稔,卖$68一客的海鲜意粉,有此水准也是交足功课.

见隔离台的汉堡包,份量颇大,舍难取易之下,便要热狗,香肠要牛仔肉肠.很多时出外吃热狗,上台时已包含所有配料在内,而Homey就是热狗同配料分开上,即是酸瓜,酸菜,青椒粒,与热狗分开,自己想加什么?想加几多?完全自主.另外茄汁同芥辣也是自己加,小弟吃热狗可不加茄汁,但不可没芥辣.当然用上英国的Colman就最好.......热狗包刚好焗起,拿上手热辣辣,而且软绵绵,牛仔肠比较爽身,入口更有弹性,反过来的肉味个性不强,当加上酸菜,酸瓜之后,即刻胃口大开,本来吃罢意粉之后已饱的我,也将手上的半只热狗吃清光.

如果一心想来吃甜品,那就会大失所望,因为一道甜品的菜式也没有.也算是异数.

女友说身处餐厅内,感觉很"苏豪",价钱只是元朗价钱,两个人吃了以上东西,总共二百三十多,去祖凡尼也是差不多价钱,食物味道不错,肚皮又满足,如果继续保持的话,可望成为元朗区之中,最有人气的西餐厅.
不欺场的凯撒沙律
蟹饼