本来是要去 Spuntini 的,但经过 Stefano,是新餐厅呢,又见 set lunch 价钱不贵 ($58 起),就先试这家吧!现在已经很少在没有上 openrice 做 research 的情况下去试新餐厅了。餐厅卖的是 Homemade Italian American Cuisine,我就认为是港式西餐了。Set Lunch 有六个选择,都是跟是日沙律或餐汤,主菜,及咖啡或茶。 餐饮:先来的是餐饮,有点本末倒置,但因为天气实在太热,甫坐下有冻饮也是好的。要了冻柠茶跟冻咖啡。给的糖浆份量很少,两杯冻饮才给这小小的一瓶,再添加后也不够,但已经不好意思再要了。 忌廉粟米汤:然后是餐汤,可以选忌廉粟米汤或罗宋汤 (仲唔系港式?)。要了忌廉粟米汤,味道像罐头汤,但也算煮得「杰」身。 烟肉蘑菇意大利粉(餐$58):餐牌上写的是 Speghetti Carbonara,连 Speghetti 都拼错,又要加蘑菇,心想一定正宗极有限。意大利粉一来,一看已经知道是白汁意大利粉了,一点也不像 Carbonara。还好我也不讨厌港式白汁意粉,加上有我喜欢的洋葱「吊」味,份量也大得惊人 (是其他

烟肉蘑菇意大利粉(餐$58):餐牌上写的是 Speghetti Carbonara,连 Speghetti 都拼错,又要加蘑菇,心想一定正宗极有限。意大利粉一来,一看已经知道是白汁意大利粉了,一点也不像 Carbonara。还好我也不讨厌港式白汁意粉,加上有我喜欢的洋葱「吊」味,份量也大得惊人 (是其他义大利餐厅的两倍!),算是抵食。
香煎石班鱼(餐$68):第一份主菜吃到一半才来第二份主菜 (我们是唯一的客人呢...),香煎石班鱼可配饭,意粉,或薯菜 (又一港式例子)。看样子比意大利粉吸引得多!煎鱼及烤配菜都极油腻。石班柳肉质不够软滑,但煎得很香口,只是略嫌太咸。薯菜有炸薯角、烤茄子、烤三椒、萝卜球,非常丰富。值得一赞的是薯菜中的炸薯角。炸得极为香脆,真的是即叫即炸 (因为没有其他客人?),由配角「升呢」为今日的主角。

餐厅就在马路侧,透过玻璃窗可以看到街外的「风景」-在炎热的天气下看著街外的工人搬运材料和收垃圾,也庆幸自己可以躲在冷气室内。可惜餐厅的椅子很硬,坐得极不舒服,只好食完就离开了。

其实我是不介意吃港式西餐的,但因为餐厅写明是卖 Homemade Italian American Cuisine,所以有点被骗的感觉
。不过,餐厅的食物和价钱定位跟旧的 La Bons Cafe 相似,味道是略胜一筹的,总比只是心太软做得好的 La Bons 高一班吧。

不收加一服务价,是日消费 $126。

餐厅就在马路侧
港式忌廉粟米汤
Spaghetti Carbonara?只是白汁意大利粉呢
香煎石班鱼柳配薯菜 (可配饭,意粉或薯菜)
煎鱼及烤配菜都极油腻
最好吃的是薯菜中的炸薯角
茶餐厅茄汁樽,港式感觉又升一级。
餐厅就在马路侧
最好吃的是薯菜中的炸薯角