2016-05-14
早前山顶蜡像馆推出优惠,身分证包涵某些字母或数字,可享门票优惠。星期天打算趁著优惠期的最后一天,到山顶逛逛。岂料山顶缆车总站的人龙打了几个蛇饼,即打退堂鼓,退而求其次到西环逛逛。走著走著,走过Noodies,门前写著自家制汤底,新鲜无味精。刚好想吃点轻食,来一碗面吧。Noodies 供应的是进化版、新派的车仔面。自选汤底、面底、还有𩠌料,选择种类非常多,而且创新少见,如泡菜汤、昆布面、手撕鸡等等。选择太多的话,可以参考预配的面款,或写在黑板上的是日精选。泡菜汤底五色菜肉丸、八爪鱼饼昆布面昆布面是笔者第一次见呢!虽然+$20有点贵,但还是心思思想试试。昆布味扑鼻而来,感觉健康;昆布面条偏幼,如粉丝般粗幼,质地略软但仍然弹牙,值得一赞!泡菜汤底味道不足,吃落就像清汤加了数块泡菜,相比之下昆布味更加突出。五色菜肉丸及八爪鱼饼属正常水平,爽口弹牙。人气之选 - 叻沙、马拉手工面、手撕鸡、芝士、帆立具有选择困难的朋友,点了贴在墙上的"人气之选"。叻沙汤底味道香浓,味道只有微辣,爱辣的朋友看来有点失望,还有很重的椰香味。芝士猜想已经融于汤底,但芝士味不太突出。手工面十分幼身,质地非常软身,却又不会
走著走著,走过Noodies,门前写著自家制汤底,新鲜无味精。刚好想吃点轻食,来一碗面吧。 Noodies 供应的是进化版、新派的车仔面。自选汤底、面底、还有𩠌料,选择种类非常多,而且创新少见,如泡菜汤、昆布面、手撕鸡等等。选择太多的话,可以参考预配的面款,或写在黑板上的是日精选。 泡菜汤底五色菜肉丸、八爪鱼饼昆布面
昆布面是笔者第一次见呢!虽然+$20有点贵,但还是心思思想试试。昆布味扑鼻而来,感觉健康;昆布面条偏幼,如粉丝般粗幼,质地略软但仍然弹牙,值得一赞!泡菜汤底味道不足,吃落就像清汤加了数块泡菜,相比之下昆布味更加突出。五色菜肉丸及八爪鱼饼属正常水平,爽口弹牙。 人气之选 - 叻沙、马拉手工面、手撕鸡、芝士、帆立具
有选择困难的朋友,点了贴在墙上的"人气之选"。叻沙汤底味道香浓,味道只有微辣,爱辣的朋友看来有点失望,还有很重的椰香味。芝士猜想已经融于汤底,但芝士味不太突出。手工面十分幼身,质地非常软身,却又不会糊口。手丝鸡肉质爽口,小小的一块而于咀嚼;帆立具是急冻的,煮得适中,有咬口。 Noodies 的食物不太突出,但给人新鲜感及Homemade 的感觉。笔者十分喜爱其难得的天然,没有味精。