小学的中文课堂中学过「倒敍法」,这次终于可以学以致用,一开始先说说对大坑甜品店 Pudding 的整体感受:颇喜欢这里简约的环境,店员亦很细心,但这里的蜜糖盒子 (Honey Box) 是我暂时吃过最!难!食!的一个,对不起。蜜糖盒子有两款口味选择,分别是朱古力或士多啤梨,同样卖 $78,由于我是朱古力控,女友则是士多啤梨控,一时间决定不来,幸好身后的小情侣提供意见,原来他们吃的朱古力口味太腻,怎吃也吃不完,见状,我们当然乐于听取意见。大约五分钟后,店员便把卖相吸引的士多啤梨蜜糖盒子呈上,待我们拍照后,再为我们落刀解剖。店员手法纯熟,两三下手势便将盒子的其中一面切下来,我曾经在 Holly Brown 见识过「外皮奇硬」的 Honey Toast,这次吃之前先问清楚究竟外皮系咪放得入口?当时店员的答案是「外皮比较脆身,中心位置更好吃」,很好,我也放下了心头大石。盒子的中心,布满了烘脆的多士粒,使力用叉一拮,却发现多士粒「闸住反弹无回头」,不要说内脆外软,单单是刚才的「第一类接触」,已几可肯定多士粒奇硬无比,再接再励,这次尝试狠狠地用牙咬,牙齿却只能在多士粒表层轻轻削过,研究了好一阵子,

盒子的中心,布满了烘脆的多士粒,使力用叉一拮,却发现多士粒「闸住反弹无回头」,不要说内脆外软,单单是刚才的「第一类接触」,已几可肯定多士粒奇硬无比,再接再励,这次尝试狠狠地用牙咬,牙齿却只能在多士粒表层轻轻削过,研究了好一阵子,最后发现原来要顺著面包的层次才咬得开,味道?真的没半点牛油香,甜味来源单靠雪糕和另上的蜜糖,其实当时也没心情享受了,生怕这硬盒子会「咬崩牙」!

吃了第一粒出事,第二粒亦然,唯有举白旗投降,以为盒子外层会好一点,其实跟 Holly Brown 的「硬皮」出品有得挥,但 Holly Brown 起码有令人动心的多士条,Pudding 一无是处!

我们一边吃一边弹,奇怪身旁的店员丝毫没有反应,最后大半个蜜糖盒子被弃如草介,也是无可避免的惨局,究竟是制作方法有问题?还是面包的质素太恶劣呢?在此希望店方能认真面对,积极收善,或者,他们应该弄一个给自己尝尝!

Pudding
大坑京街17A号地下
$39 (宵夜)