2024-10-02
日本菜真系食唔厌㗎,难得放假就预约咗间铜锣湾人气omakase 店~ 「重房」❣️听讲都系预约困难店,好彩我哋一早book定位咋!佢喺Lee Garden附近,门外以暗黑石纹打造型格日系路线,餐厅座位不多大概有八至10位,当日lunch time时间去都已经满座,果然真系好热门嘅一间omakase🖤𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𑁍𓏸餐厅门外有摆放餐牌,lunch time有两个超值餐可以选择,分别有12-13品 $598 和 14品 $798, 14品系有添加了特别食材,如稀少部位 的时令特色刺身 (例如:西班牙红虾,原条秋刀鱼); 而晚餐系15-18品 $1580𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𑁍ᵂᴴᴬᵀ ᵂᴱ ᴼᴿᴰᴱᴿᴱᴰ12-13品 厨师发办 $5986件寿司𓐎 先付 - 蟹肉菠菜𓐎 蒸物 - 茶碗蒸好滑溜嘅茶碗蒸,入面有海鲜粒。𓐎刺身 - 平政鱼师傅介是属于𫚕鱼的类别,比较油香,还加上了自家制彩芝麻粉😋𓐎北海道新凤趾生蚝🦪肥美饱满又鲜甜的生蚝,加有自家制土佐醋啫喱,配搭得好新鲜的感觉😋𓐎 吞拿鱼脑天小妹第三次食到咁矜贵嘅部位,lunch 食都系第一次🤩 因为100kg 吞拿鱼入面只得
𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𑁍𓏸
𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓏸𓈒𑁍
ᵂᴴᴬᵀ ᵂᴱ ᴼᴿᴰᴱᴿᴱᴰ
12-13品 厨师发办 $598
6件寿司
𓐎 先付 - 蟹肉菠菜
𓐎 蒸物 - 茶碗蒸
好滑溜嘅茶碗蒸,入面有海鲜粒。
𓐎刺身 - 平政鱼
师傅介是属于𫚕鱼的类别,比较油香,还加上了自家制彩芝麻粉😋
𓐎北海道新凤趾生蚝🦪
𓐎 吞拿鱼脑天
小妹第三次食到咁矜贵嘅部位,lunch 食都系第一次🤩 因为100kg 吞拿鱼入面只得得1kg 天脑
,即额头部位,真系好珍贵!大厨用火炙烧,令到油香满溢,超满足啊🫶🏻
𓐎 一品 - 矶煮饱鱼
师傅慢煮鲍鱼再腌制了一日,非常浓郁😋
鲍鱼肉身爽弹,配合鲍鱼肝汁真系非常鲜甜。还建议最后先食用大根,汁者真系超浓味👍🏻
𓐎 烧物 - 马友
小妹每次去日本居酒屋必点的一道菜🤤
煎得外焦内嫩,肉质鲜美,香气扑鼻,搭配微咸调味,完美展现了食材的原始风味,配特制酸汁,真系入口食唔停架🥰
寿司六贯🍣
𓐎香葱秋刀鱼
选材极为讲究,秋刀鱼的油脂恰到好处,搭配香葱的清香,形成鲜明的口感对比。
𓐎樱津筋子
以柚子皮的清新香气提升了整体风味,酸甜平衡,令人耳目一新。
𓐎赤身酱油渍
配上微量紫苏叶,让人感受到鱼肉的鲜甜与酱油的浓郁交融,口感层次分明。
𓐎网焫大吞拿鱼
透过特殊的烟熏工艺,鱼肉散发出迷人的烟薰味,加上油脂的润滑,令人陶醉不已。
𓐎梳子鱼
梳子鱼搭配北海道三升渍面豉汁,咸香浓郁,完美衬托鱼肉的细腻口感。
𓐎北海道白海胆
北海道白海胆滑腻如丝,海洋鲜味浓厚,为整体菜色增添奢华与层次感,令人难以忘怀。
𓐎 汤 乌东
𓐎 甜品-蕨饼
重房的确无令大家失望🤭 喜欢omakase可以席前享受一场视觉与味觉的飨宴,呈现了精致的日本料理艺术,加上每一道菜的细心讲解,将整个用餐体验升华不少!已经好快又约左朋友下个月再来品尝晚餐喇🥰
𓐎
𖠿 𖤣𖤥
重房 (铜锣湾)
铜锣湾加路连山道1号地下18-19号舖