餐厅: Dolce 88
资讯:

现在在酒店吃一客有质素的Afternoon Tea,3人同行share Set of 2,都要差不多$200买单;而又,独乐乐不如众乐乐,可惜铁脚难揾。但当甜品瘾起,怎办?金钟的JW Marriott去年底在Lobby开了间可以Dine-in的Cake Shop。虽然素知JW Marriott的食物质素麻麻,但见到杂志引述,此Cake Shop的蛋糕全都是由Jason Licker度身订造,设计组合又创新。心想:此地非到不可,止瘾一流。终于在某个悠闲的下午到此一游。那时大约4时许,当时店中一个人都没有。从店的设计来看,全部都是高脚Bar椅,感觉高尚。虽然是酒店小小的一角,但与此地段非常匹配。人客来源应多是在太古广场工作的白领-或买个Take-away的Light Lunch,或在Coffee Break时一边饮咖啡、一边与好姐妹Gossip一下。快来快去,轻松自在。这个玻璃柜真系目不暇给,蛋糕摆放亦见心思。最主打、最有特色的甜品,全都放在最左手面。如上图所见,Smoked Vanilla Mousse, Balsamic和Gianduja Crunch Tart就是Signature

Seats
How would you choose?
这个玻璃柜真系目不暇给,蛋糕摆放亦见心思。最主打、最有特色的甜品,全都放在最左手面。如上图所见,Smoked Vanilla Mousse, Balsamic和Gianduja Crunch Tart就是Signature Pastries。

心大心细,样样都想试。最后听完女店员耐心介绍后,就选了Smoked Vanilla Mousse, Balsamic ($48),倒是很好奇:烟熏的Mousse味道和质感是如何?又叫了杯Hot Caffe Latte (Regular) ($35),用的Coffee Bean是House Blend,值得一试。
Scones are served as well...
等待Serve的时候又四围影下。除了Pastries外,还有Scones,会与Jam和Clotted Cream一起Serve。
My Order
之后就乖乖地在Bar台静候佳音。也很快,Order便送上了。送上时,女店员用精致的木盘递上,摆放精美,心里暗暗地「哇」了一声的赞叹~
Caffe Latte...? um...
先呷了一口Caffe Latte。一向对酒店的咖啡没有信心,然而饮了后又觉得,"Not Bad"!虽然Latte Art非常失礼,似有还无非常暧昧,但Milk Foam还算是绵绵的,比例适中。至于味道,有点惊讶咖啡豆的特性竟然如此的浓烈,果味浓厚;细问之下,原来此店有别于其他咖啡店的习惯,特地用上Double Shot (Expresso)。也真特别,但对于平时饮奶系咖啡都要加糖的女士,也许会嫌它太苦了吧!
Signature is signature!
然后就试试主角!Smoked Vanilla Mousse, Balsamic。外表平凡,但细味之下才见真章。烟熏处理过的Mousse果真特别绵滑,质地也有点暧昧:望上去似雪芳蛋糕般轻盈,但放入口却是Mousse的幼滑。而放在口腔一会儿,竟然有些特别的木香味渗出来!

Vanilla Mousse内里夹著的是Strawberry Balsamic Jelly,同样做得香软。事后回家翻查The Flavor Bible,发现原来意大利香醋 + 云尼拿 + 士多啤梨的组合大家都很夹大家,总括而言系「无得输」!呀,不得不提的是饼底,非常松脆,总之一整个Pastry都是充满惊喜和令人满意的。

临走前,问了一下望上去较Senior的女店员有关咖啡豆的东西。原来House Blend即是Costa Rican,Columbian和New Guinean三地出产的豆混合再自家烘焙。味道的确较为圆润,有香浓的朱古力味。又忽然觉得,此Blend的口味是为了适合女性的口味...又发现,此店的Coffee都以Double Shot做Base的。

和她交换了饮咖啡的喜好,又一齐研究下Menu。我发现有2杯挺Signature的Coffee,一杯叫Lavender Mocha ($40);另一杯是以法国名物盐之花命名,叫做Caramel Fleur De Sel Latte ($40)。挺好奇这个组合的味道会如何,而细心的女店员又很主动的问我,「要不要试试看?」当然却之不恭喇!5星级的酒店就总爱为客人送上贴心的惊喜。
Thanks for your hospitality!
虽然这杯是Complementary的咖啡,但女店员仍毫不马虎为我准备这杯咖啡。影了她的背影,在此说声多谢!
Designed for ladies!
这杯焦糖咖啡饮落香滑,虽用纸杯盛载,但奶泡比起上一杯是更绵密和厚身,令人满意!但加了焦糖对我而言是有点甜,甜得咖啡的特性不知跑到哪儿去;但诚如女店员所说,这杯咖啡是让不太爱咖啡的苦、但又想间中饮下咖啡的女士品尝。由此角度出发,这杯咖啡是非常称职;至于名物盐之花,我觉得是个Gimmick,但它的确能使焦糖的甜味升华,使饮品变得高贵!

买单时女店员令送上$10 Coupon,2月底到期。我是会再回来的,最想试下Gianduja Crunch Tart和Panini Sandwiches!
2012-01-17
How would you choose?
Seats
Signature is signature!
Designed for ladies!