2011-11-24 100 浏览
期待的一天终于来临了, 渴望一试的餐厅, 集了天时地利同人和. 终于找到一个合适的时间, 去品尝这一家店的英伦风味.简单的cafe仔设计, 令我感觉到英国茶吧仔的风格, 而且在大埔墟呢一个旧社区出现这样的一家小店, 总想问他们是否选址错误, 这等的悠闲餐厅, 不是应该开在半山区才对吗. 格局同经营方式, 就是茶吧仔一间, 做各式各样的批同最出名的英国菜, All day breakfast 同Fish and Chips. 台上更有英国常见的酱汁, 俾你用来点薯条食, 在这儿坐了一会, 看著两名老外厕子忙忙碌碌著, 店内的英国鬼在高谈阔论. 真的令人感觉, very UK. 我叫的是Scoch Pie套餐, 他们为此物改了一个中文名, 叫猪肉牛肉馅批. 再加上一句, 源自苏格兰. 看见这样的食物, 真的有如回到英国的心境, 顿时, 有点不能自拔.套餐, 包了汤, 是日的餐汤是一碟非常浓香的西兰花汤. 正宗的外国汤, 就是喜欢把菜打成蓉, 再加少许忌廉同调味来做汤. 这样的汤, 留住了蔬菜的原汁同原味, 保留了应有的纤维质, 热

套餐, 包了汤, 是日的餐汤是一碟非常浓香的西兰花汤. 正宗的外国汤, 就是喜欢把菜打成蓉, 再加少许忌廉同调味来做汤. 这样的汤, 留住了蔬菜的原汁同原味, 保留了应有的纤维质, 热热的, 浓浓的, 充满了英式的田园风味.

主菜来了, 一个小小的英式肉批, 加上沙律同茄汁豆. 带点硬的批皮, 猪肉牛肉混合的馅料, 也许带点不寻常的腥味, 不习惯的话, 也是挺吓人的. 若是喜欢的话, 这一个半腥半膻的味道, 配上一等的奶茶, 是绝对的香口. 再者, 相伴的沙律同茄豆, 令我感受到一个非常英伦的感觉.

最后是奶茶, 淡淡的English Breakfast Tea, 用纯鲜奶冲调, 用来配上英国的食物, 有一种美妙的感觉. 茶淡奶香, 食物就味浓膻香. 淡茶冲走多余的咸味, 咸味又补回茶淡的不足. 不相伯仲的配搭, 好令人觉得舒服.

慢慢的叹, 慢慢的食. 店子虽然未见full house, 但人客一样是不绝的. 不过, 始终觉得, 这一家小店, 出现在中半山, 会比较现址的大埔墟来得更加合适.