2022-04-23
近期要推介的必定是这客泰式去骨海南鸡饭,是在红磡打响名号的记海南鸡,渡冮过来上环开张的新店。 每件鸡肉皮下都有一层薄薄的啫喱,鸡肉既有味,鸡皮爽弹而肉质嫩滑度是近年少吃到的。 带些香茅气味的油饭,幼长分明的饭粒表面有鸡油的微黄色,入口没有令人感觉到太油腻。 可能因为成本的关系,店家只提供一款泰式酱醮鸡,没有典型的三色酱,但依然瑕不掩瑜,食味是近年吃过的海南鸡傲中最好的水平。 听说店家采用的是三黄鸡,是指毛黄、爪黄、喙黄,肉质嫩滑,皮脆骨软,味道鲜美。别看三黄鸡体型较小,但分量很重,成年鸡的体重一般有三至四斤。在农村三黄鸡一般是放养的,并且不是拿饲料喂养,所以它的肉质和口感更好,用来煲鸡汤更鲜甜。踓然老板一再强调今天的椰子汤欠了些配料,但我依然要喝这招牌椰子鸡汤,今天可能欠了-些椰子肉,所以椰香味较正常薄,但这碗汤绝对比一般例汤要强多了,斯待下次能品尝到它的理想水平。