今晚我和老友聚旧。刚巧下午在尖沙咀工作,顺便吃晚饭。我们选择了最近新开张位于位置偏僻,在金巴利道「一盛拉面」。胜在环境清静,级数也高些。拉面店内以白色为主,予以给人清新脱俗的感觉。光线也十分光猛,格闲高雅。侍应主动介绍拉面食材款式,态度亲切,友善及有礼貎。它们采用传统方式按客人的口味要求选项材料制作。譬如汤底的浓度,面的软硬度,牛肉的类别等等。我点了白牛拉面和可尔必思。我选了火炙牛肉,骤眼看肉块纹理分明,纤维幼细。入囗即溶,口感柔软及爽嫩。用筷子夹溏心蛋时,觉得它很软绵绵。咬开时,会有岩浆似的蛋浆流出;呈现半凝固状态,蛋味香浓。胀卜卜的芽菜,充满水份。清甜可口,爽脆弹牙。黑木耳及紫洋葱丝,十分精巧细致。味道清甜。荀片,红椒丝及蒽等食材都用料新鲜,口感很爽。面条是深黄色,并呈长条。面质扎实,面条粉感就不重,弹牙爽口。挂上白松露汤底清淡,并不油腻,白松露滋味浓郁。冻可尔必思属于乳酸菌饮料。卖相也讨好。味道有点像活性乳酸菌味道,不太甜。冰块适中。这个拉面是值得推介给大家的美食。

我点了白牛拉面和可尔必思。

白牛拉面

可尔必思