2016-01-04 849 浏览
有了小朋友后,已经很少机会可以过二人世界,所以,我们特别珍惜每年仅有的几天提早休班。今年除夕,吃完一顿丰富晚餐后,我们两口子就到ideas Dessert,在回家前享受一刻甜蜜。早前因事回老家一趟,顺道来这里吃一客抹茶软雪糕才走。还记得数月前第一次到ideas Dessert,一试便爱上这里的两款心太软,最后还追加了一杯抹茶软雪糕才走。抹茶味道甘香浓郁,唯独雪糕溶得比较快。今天吃另一款煎饼金时,抹茶甘香不减,软雪糕质地却大有改进,变得更幼滑结实,也没有那么快溶,配上脆米、红豆、抹茶煎饼,很好吃。临走之时,看到ideas Dessert快将推出焙茶系列,早已盘算何时再来。除夕夜,正好和爱茶的太太,试试这个焙茶新系列。太太钟情抹茶,招牌抹茶心太软始终是她的首选。但今天的抹茶心太软焗得有点失手,未端上桌,心太软原来已经穿了,放到我们面前时,抹茶流心已经正在流出。虽然有点失望,但不想浪费食物并不是我们性格,而且这又不会影响味道,还是装作没看见吧。单说味道,抹茶心太软的确没有令我们失望,抹茶比上一次更浓厚,新增的抹茶白玉同样不错,但可惜雪糕已经不再是抹茶雪糕,是因为成本问题吗?如果可以的话,真想
单说味道,抹茶心太软的确没有令我们失望,抹茶比上一次更浓厚,新增的抹茶白玉同样不错,但可惜雪糕已经不再是抹茶雪糕,是因为成本问题吗?如果可以的话,真想重温那抹茶 x 抹茶的美好。
我选的,自然是静冈焙茶心太软,这一次焗得完整无缺,太好了!
把心太软破开,啡色的焙茶流心徐徐流出,同时飘来焙茶香气。相对抹茶,焙茶少了那份甘香,但茶味却更鲜明,而且也不会太甜,味道各有千秋。
焙茶心太软价钱会比抹茶心太软高,或许是因为焙茶配的是3.6牛奶软雪糕吧,最后洒上焙茶粉,的确比抹茶心太软配的普通雪糕更好吃。
可惜暂时还没有焙茶软雪糕供应,未知店方是否还在研发中呢?
抹茶和焙茶都是香港最受欢迎的甜品之一,但以往想吃经常都要出香港或九龙。很高兴我家附近有性价比这么高的抹茶和焙茶甜品,让我可以既省车费又省时间,而又可以满足到我的甜胃呢!
2015-12-31
庆祝纪念