2021-07-09 5560 浏览
铜锣湾有条食街叫「希云街」各式各样的食肆都不乏,其中一间我Book mark 了一段时间,终于约好朋友、book 好枱 ‘Sleepless Cafe’餐厅设有用餐时限 90 分钟。餐厅内装潢有点年资,但仍给人温暖感,除了有必须的Wi-Fi 上网外,更有消闲杂志提供。角落位置就是其打咭位,客人book 枱时不妨预定。以cafe 来说食物的种类颇多,我们一于由头盘开始。Sautéed mushrooms $52牛油炒蘑菇,以铁窝奉上可以保持著热度,除了蘑菇外还有其他杂菌,不同的菌类有不同口感,但同样是充满澎湃的牛油香,加上海量的份量,所以我哋一致认为好味又抵食。Black truffle cream linguine $110店员奉上时已闻到松露香气,Linguine 超挂汁,浓浓的黑松露忌廉汁包围著每条面条,口感超 Rich ;但嫌面条略软稔,两个人share 食啱啱好。All day breakfast $138我称它为简约版 All day breakfast 牛油果多士、黑松露炒蛋、烧车尼茄、沙津菜伴柚子汁和牛油多士等。如果客人嫌未够丰富可以加钱添加其他食物。炒蛋没有过老,口感软
铜锣湾有条食街叫「希云街」

餐厅设有用餐时限 90 分钟。

以cafe 来说食物的种类颇多,我们一于由头盘开始。
Sautéed mushrooms $52

牛油炒蘑菇,以铁窝奉上可以保持著热度,

All day breakfast $138

我称它为简约版 All day breakfast
如果客人嫌未够丰富可以加钱添加其他食物。
炒蛋没有过老,口感软滑如云,加上黑松露酱令香味更升华。「牛油果多士」大概用上半个牛油果,多士非即焗但口感仍然香脆、
而「牛油多士」亦如是。
沙津菜份量足,但酸味突出的柚子香醋汁突出平平无奇的沙律菜,令整体加分。

其实来这里的目的,十居其九为左杯3D 咖啡,我哋都唔执输,一人一杯打咭之宝。

身为抹茶控嘅我见到这杯
「宇治抹茶拿铁」$55

未喝已经感觉到有几浓郁,结果如预期,
抹茶芳香重回甘,基本上将牛奶味盖过,我口腔内只有香甜的抹茶香,超岩我口味。
不过喝到最后一口看到杯底有少量的未溶抹茶粉即刻扣左少少分。

3D cappuccino $60

以可爱的bear bear 熊作卖点,咖啡果酸不太高,富果仁、朱古力的香气,口感顺滑可口,可说是又美又吾错,绝对 ig-able。

2021-07-02
午餐