2021-04-15
最近到访了一间位于西营盘西环区的三层高打卡餐厅, 气氛非常好,装修也有格调,第一层感觉上有露天风的室内用餐体验,第二层同样开扬,另外第三层比较适合举行各式各样的活动。餐牌方面比较简洁,但选择亦非常充足。我们选择了一些前菜小吃、手工意粉、主菜及两款不同的甜品。什么都未吃前,先试一试自家制面包,质感松化有香气,也可以加上提供的橄榄油及黑醋,以提升清新度。CLAMS WHITE WINE , CREAM , SMOKED PAPRIKA , PARSLEY $ 128 蚬方面非常新鲜,大部份都是开口的,加上有白酒及奶油调味,底汁香气十足,熏制辣椒粉,香芹也提升了不少鲜味,以香脆面包沾上酱汁,配搭非常开胃!CICCHETTI PLATTER BRUSCHETTA , BURRATA , BRESAOLA ROLL $ 188 吸引在三款不同的意大利风味小吃,可以一次过试!店员也有建议用餐次序,先吃香烤蕃茄面包片BRUSCHETTA,香脆又清新, 一口一件非常简单易吃;其次吃莫札瑞拉芝士BURRATA,非常新鲜,香滑的芝士及忌廉,如果觉得不够味/增加味道可以点上酱汁,令味道变浓郁;最后吃意大利风
餐牌方面比较简洁,但选择亦非常充足。
我们选择了一些前菜小吃、手工意粉、主菜及两款不同的甜品。
CLAMS
CICCHETTI PLATTER
吸引在三款不同的意大利风味小吃,可以一次过试!店员也有建议用餐次序,先吃香烤蕃茄面包片BRUSCHETTA,香脆又清新, 一口一件非常简单易吃;其次吃莫札瑞拉芝士BURRATA,非常新鲜,香滑的芝士及忌廉,如果觉得不够味/增加味道可以点上酱汁,令味道变浓郁;最后吃意大利风干牛肉卷BRESAOLA ROLL,包裹着菜及芝士,带有咸香同时清新。
SEAFOOD TAGLIATELLE
PRAWN , SQUID , SEMI DRIED DATTERINO TOMATO , ZUCCHINI $ 178
意大利扁面条是手打的,吃起来口感特别有韧劲,亦有虾、鱿鱼等等海鲜,汁虽然不算多但分布非常平均,扁面条非常挂汁呢!
COD ACQUA PAZZA
BLACK COD , DATTERINO TOMATO , FRESH CLAMS , OLIVE , BASIL $ 248
喜欢吃鳕鱼也不要错过,煮鳕鱼困难在难以控制时间或火候,有机会会太淋影响质感,但这个做得刚刚好,质感够滑,也不会过火。除此之外更有蚬,橄榄,罗勒等配料提升整体香气,大大片香脆面包记得配搭酱汁一同享用啦!
TIRAMISU
MASCARPONE , COFFEE , AMARETTO , KAHLUA
TOFU PANNA COTTA
FRESH TOFU , VANILLA BEAN , RED SUGAR , LIGHT SOY SAUCE $58
虽然本人对甜品没有特别研究,但对两款甜品评价也是正面的,TIRAMISU咖啡味较为突出,香气十足;TOFU PANNA COTTA 豆腐意式奶冻,用上新鲜豆腐制作,豆味香浓,也有红糖、轻微酱油等等点缀。
饮品方面也有各式各样的Cocktail及Mocktail,而有酒精的也有几款是餐厅自家调配的,特别有特色。例如
FRESH LINE (红色)
VODKA , RASPBERRY , KAFFIR LEAVES $88
朋友这个加了冰, 令饮品保持温度, keep住酒香。
PASSION FRUIT (黄色)
BELLINI PASSION FRUIT , PEACH PUREE , FRESH LEMON JUICE , SODA WATER $58
此款饮品酸酸甜甜味道开胃,但因应温度会越来越甜,所以早点饮用会比较好。