2014-06-09
最近湾仔区多了很多新餐厅,与友人相约一行五人试新开的Opera House. 看杂志介绍,此餐厅在皇后大道东,地铺连一楼,占地五千平方呎。大厨亦是老板的Alberto Alboreggia,顾客包括约旦皇后、巩俐、成龙、AC米兰球员等,似乎颇具卖点。楼下是酒吧,楼上是用餐区,颇宽敞,装修亦雅致。先来的面包暖暖的,质素一般而已。头盘点了Platter,一次过可品尝几款小食,有三文鱼、虾、八瓜鱼、橄榄等,水准平均,不算太突出。Pizza强调是经36小时发酵,而且是拿坡里大厨泡制,果然有水准,饼底正宗意大利口味,下次来也会再吃。海鲜意粉吃了一点点,意粉不够Al dente,海鲜也不够鲜味。Mushroom risotto 非常好味,一上桌已香气朴鼻,饭是正宗的硬度,是近来吃过最好吃的!甜品的chocolate mousse,外脆加流心朱古力馅,可惜雪糕味不太夹。是次未有点主菜,见邻桌的也颇吸引。此店已有吸引我回头的pizza, risotto和甜品,具备了一间成功餐厅令你会再光顾的诱因。平时试新餐厅,十次有八次不想再回头的。另值得一提的是用餐期间,大厨频频过来问我们食物可好,感觉亲切,临走时
楼下是酒吧,楼上是用餐区,颇宽敞,装修亦雅致。
先来的面包暖暖的,质素一般而已。
另值得一提的是用餐期间,大厨频频过来问我们食物可好,感觉亲切,临走时还和我们逐一握手,我也俏俏告诉他,I'll be back!