2010-10-03
极爱尖沙咀,既是shopping宝地,又是美食集中地。上周六为老公第密选购生日礼物前,又来了尖东一带揾食,月头吃过Wooloomooloo感到满意,这次去同集团的McLovin's Tavern打底。 太喜欢尖东一带的悠闲风光了,尤其在大晴天就坐开扬室外,近距离眺望街上绿树与隔街海景,那是高级食肆也无法给予的另一种享受。另外也十分喜欢店内vintage的装潢,带著有一点粗犷意味,令人可以不拘小节及仪态,暂时放松下来,反正美式餐厅就是该这样子! 看似亚藉,但不懂中文的侍者送来餐牌,原来这里Mon--Sat午餐只需$85,包二选一头盘、五选一主菜及饮品,另加$25可有享三选一甜品。最令人高兴是甜品选择够吸引,就与友人同时点了午餐加配甜品,结果几近撑死.... 先讲饮品,午餐包一杯freshly brewed coffee, herbal tea or soft drink,与友人同选Iced lemon tea,提早柯打了上台。两杯巨型柠茶是红茶还红茶上,柠檬片只挂在杯边,糖水也由自己添加,口味是较淡的;然而往著海风饮野的感觉著实良好,总比热啡对办嘛! 头盘的两款包括McLovin's
头盘的两款包括McLovin's Caesar Salad或minestrone soup,又不是寒冬,与友人都选了沙律,结果又是巨大两盘上台! 不过我与友人都没介意,因为生菜劲新鲜,沙律酱、芝士粉、芝士片及烟肉粒等比例又恰当,味道相当不错的,唯一可挑剔只是面包糠有点过油!
之后是惊人的主菜环节。友人选了Fajita Chicken,首先上台是以铁版上、略带沙爹风味的鸡柳及三色椒丝,板上又有腰豆泥及茄汁饭,单吃这里其实都很饱了;可是接著还有另外碟上的四件装tortilla wraps与特色辣酱,以及包含sour cream、墨西哥绿辣酱、芝士、生菜、蕃茄洋葱粒的配料盘子,份量令人十分惊叹!! 烧得香口的鸡柳,可以净吃,当然最好是加上配料,卷进tortilla wrap中食用。特别要赞那卷质感软绵美味,绝对比KFC的甚么鸡卷强多了,为了尽量清光它,二人不惜吞下大半数配料及酱汁;相反腰豆泥及茄汁饭就很普通,放弃也不心痛。
我的主菜选了Australian Sirloin Steak,又是很大的一份,厚切的牛扒估计至少也有九安士,而且垫底还有两大堆薯蓉。西冷扒的肉质向来较瘦,口感不会太丰腴,不过厨房能将厚身牛扒煮至熟度平均粉嫩,功力都算不错,肉味也可以,结果又合力清光了... 另外因薯蓉也几香滑,吃著吃著又忍不住吞了八成... 超饱!!
后来见到别台点午餐pizza的,上台的也是10'大原个薄饼,点Tuna wrap、肉酱意粉也一样,只可提醒大家:it serves american size! 而吃完主菜友人已打退堂鼓,想取消甜品了,但我当然不会接受,而事实上,甜品的水准要比主菜更出色:
Bread & Butter Pudding-不用说,又是大大的一份,才加$25真是太超值!! 与前一周Opus Grill的面包布丁相比,这出品当然不如人家细致动人:面包与布甸是分家的,焗的成数也不很平均,一边已呈微㶶,总之就是较粗犷的风格。然而厨房将整个成品浸在温暖custard汤中,令其质感变得上脆下软,每一口都有丰富吉士甜香,再加上冰冻雪糕的冷热对比感,虽然美味程度不同,但幸福感都是一样的。所以,又清光了!
Chocolate Brownie-终于有件份量较细的食物上台,不过请留意,这朱古力批的质感可是异常浓郁实净的,也即是我极欣赏的质感(),同时批身热暖满有香浓朱古力,配上香甜云尼拿雪糕,又是美味不得了,引人一口又一口的吃下去。在友人一早弃战的情况下,小妹未有不幸撑死,应该值得感恩的!
与早两日的Bostonian一样,吃完这顿超饱足午餐,与友人连逛好几小时,也一直没有饿过,之后吃了杯Froyo就连晚餐都免了,抵食度怎可能不是满分呢? 实在很喜欢这家餐厅,只是尖沙咀的选择真的很多(当日逛街又发现了很多新目标!!),先试完新店再来重温吧!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?id=625718234&aid=228843