2017-08-10
今天高兴地应好友相约,来到兰桂坊的Mercato,惊喜的是我们会替她另一位好朋友庆祝生日,令我十分期待!餐厅气氛高雅也带点轻松,在阳光的渗入下,为餐厅画分了两个区域,我们坐到近窗户的一边,墙壁是浅灰色的感觉精神,外边的露台上设有舒适的室内座位。另外,酒吧区的一边有乌丝吊灯,像星海般挂起,昏暗的灯光令人好好放松畅所欲言。因为她常常都来已经成为熟客,在订坐时讲出电话号码,店员就知道是她!外面的天气很热,我马上点了杯cocktail,happy hour时段至晚上7:30,buy 2 get 1 free,有十多款选择,一杯也是$68,也挺化算!朋友点了支头盘餐酒,很开胃的。点了餐后,就送上小食炸薯球,在上面加了幼细的橙皮,带著果香,另外,Bread basket有三款不同口感的面包。餐牌上,很多款菜式都吸引着我们的眼球,我们决定点一款头盘、一个pizza、意粉及主菜也各一,慢慢地享受着与好友在一起。点了共同喜欢的 烤胡萝卜牛油果沙律,烤过的蔬菜会带岀更多甜味,酱汁也提升了不少美味,但牛油果的一些部份未够熟,口感有啲硬。Black Truffle, Three Cheeses and Far
buy 2 get 1 free~
Black Truffle, Three Cheeses and Farm Egg Pizza $278
有黑松露、三款芝士同半熟鸡蛋,睇到餐牌已经够吸引!送上时就切好六等份,黑松露的香气十足,让我急不及待拿上手,就被薄饼的热度辣亲。Pizza上布满烤至金黄色的芝士,中央有一只半熟鸡蛋,下面就是黑松露酱,咬一口时,味道已经很浓郁,吃得十足奢侈喔!
意粉看来是自家制的,因为面条上的不会过分圆滑,可以让酱汁挂在每一条面条上,吃下时味道更充足,也很烟韧。我们女生胃口较少,喜欢吃完两道菜后再点餐,慢慢地品尝,足能够得岀食材与厨师的心机跟配搭,也不会浪费。
Porcini Crusted Salmon with Warm Leek Vinaigrette and Herbs $228
在外面用餐,我特别喜欢选择鱼类作主菜,因为单是鱼肉,味道不会太特别,口味上的调教才是主要。厨师用了大量意大利牛肝菌蓉,铺满放到三文鱼上,大约一英寸厚,再焗至刚熟的状态,令鱼肉相当软滑,也带著十分浓郁的牛肝菌香气。喜欢的话可以加上柠檬酱汁,酸酸甜甜可清新解腻!
Tiramisu
Ta Da! 朋友的生日蛋糕送上,是她最喜欢吃的Tiramisu,有朱古力、忌廉、甜酒蛋糕一起,这里做的特意地只用上下层的蛋糕,夹著厚厚的忌廉,能做到像入口即溶的,将不同的口味混和在一起。店员也替我们写上Happy birthday和她的名字,就连我也不知道,好友在何时通知店员的,很窝心!
店员的服务很贴心,也介绍Happy Hour的优惠,有需要时也替我们更换餐碟,也感受到他们在愉快的环境中,很轻松!
当我哋睇餐牌嘅时候,每样菜式都好吸引睇到眼花撩乱,但一致喜欢的也是同样菜式,我们有着同样的口味,晚餐时吃得津津乐道,也过了一个愉快的晚上。When people first met and order food, is easier to tell can we become good friend, because we have a similar taste.
Mercato
中环兰桂坊德己立街30-32号加州大厦8楼