自从中环已婚警察宿舍改装成为中环的创意新地标元创方(PMQ)后,一直想到来一看,可是又常常都抽不到时间,可是要来的始终都会到来,今次就为了一尝西班牙餐厅Isono Eatery and Bar的美食,所以为食这个名词也离不开我。这间餐厅与楼上的Vasco都是同由西班牙名厨Paolo主理,Paolo是当地有名的米芝莲厨师,主理顶级的巴斯克佳肴。这儿的设计休闲舒适,以金属与云石堆砌出来,又渗著些原始简朴的风格。不知从多久开始,我就对鸡尾酒情有独钟,每次看见新奇有趣的便想一试。这儿正正有几款很特别的特式鸡尾酒,其中一杯就是【Smoke & Knives】,以Fat Washed IbericoVodka来调配,创意新鲜,配合带点点辛辣的蕃茄汁,而且还有一条香脆的烟肉陪衬,既惹味又特别。另一杯【The Fix】则刚好相反,来得清新而柔和,入口香甜而富花香,因用上迷迭香及接骨木花糖浆,层次十分丰富,又带点酸酸甜甜,值得一试。另外,亦有多款特别的鸡尾酒,如大家想试多几款,这儿更有Tasting Shot可先多款,十分照顾客人的需要。喝著鸡尾酒的同时,【Isono’s Pata NegraPlatt

喝著鸡尾酒的同时,【Isono’s Pata Negra
Platter】送到,正好以此来送酒,拼盘上有火腿、黑毛猪火腿及莎乐美肠,初时听到侍应说是五年的货色,一时不以为然,但想一想五年即是60个月,登时惊讶了,平常吃到的48个月货色已是绝佳,现在的更多了12个月,实在不可不试。火腿油脂甘香,咸香适中,黑毛猪火腿更是甘香丰腴,越吃越滋味。
接著来的【Fresh Marinated Bluefin Tuna】酸酸味味,正好中和了火腿拼盘的油腻。当中以肥美的生吞拿鱼粒伴上蕃茄及罗勒等的香料,更能突出了鱼鲜的香味,而且更混合了面包粒,爽滑中带著香脆。
再来个可口的【Salted Cod Croquette】,外层炸得金黄香脆,内里则是薯蓉及咸鳕鱼肉,香脆之余又有咸香又软绵,再蘸上Alioli酱,鲜味又香口,一粒真的满足不了食欲。
可是要数最令我喜欢的【Fried Organic Eggs】,盘中满是炸得十分香脆可口的薯丝,洒上茄酱及放有一只炸蛋,很简单的组合,可是只要将蛋黄刺破,拌匀一下,登时非常美味,质感富层次。
主菜之前来点饱肚的【Homemade Tagliatelle】及【Meat Paella】,扁面条烟烟靱靱富蛋香,每条面条都挂上不少惹味的蕃茄牛肉酱,相当美味。相对之下,西班牙饭更令人动情,平常都是使用上海鲜等的配料,可是这个却用上肉类来做,十分少有。饭粒分明,质感有咬口,材料则分别有猪肋骨、烟熏鸡肉及雅枝竹,令香味更有所提升,很快便被清空了,所以我更喜欢这个【Meat Paella】。
再来就是主菜了,点上了三款来分享,先来【Spanish Bluefin
Tuna Steak on the Bone】。用上了连骨的可持续蓝鳍吞拿鱼,食得份外安心,加上丰富的油脂,烤过后更添甘香,鱼味更为浓郁,难得的是肉质仍保持幼嫩。
接著有【Selection of Iberian Meats】,今天的是伊比利亚猪肩肉、辣肉肠及血肠拼盘。此款猪肩肉是少数能以半生熟的状态享用的,肉扒呈嫩粉红,肉味香浓而滑溜,另外的辣肉肠正是与早前的火腿拼盘是同款,油香与辣香并重,而血肠更是少有的美味,原来热吃是更为美味。
最后的主菜【Roasted Lemon Spring Chicken】是最深得我心,烤得香喷喷,热辣辣,皮脆肉嫩,带著丰富的香草味,最喜欢的就是肉质相当厚身,每咬一口也令人满足。
吃完多道菜后,大家也捧著肚子了,可是美味的甜品放在眼前,又令甜胃重开了。喜欢有著香甜的【Piemonte Hazelnut Crème Brulee】及【Marsala
Tiramisu】,先是有著浓郁果仁香的榛子炖蛋,甜度适中又很滑溜,面上的焦糖层,轻薄而脆口。提拉米苏更是做得轻盈味美,加入了Marsala 酒而变得美味。
还有【Catalan Cream Foam】及【Apple Tart Tatin】,两款都震撼人心,前者由一层泡沫、拖肥雪糕及焦糖菠萝组成,三层同吃更是滋味无穷,分开来吃也各具特色,必要一尝的。后者则是卖相及份量都是令人动心的,放上一球云呢拿雪糕更是无懈可击,冷暖之间的冲击。
回顾一下是晚的食物,全都相当美味,有些更是令人印度深刻,如炸蛋、西班牙饭及烤肉等等,现在回想都流了口水出来,不久将来,要再与友人一齐到来吃多一回才心满意足。

更多有趣的分享,请到

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram寻找 (jamel_zysk)

Email 联络 (zysk@ymail.com)

用餐优惠
试食活动