2012-12-26 141 浏览
第一次写食评!2012圣诞同男友刚好亦是3周年纪念日,跟男友反覆商量及参考openrice食评后,决定再次光顾ruth's chris!对上一次已经是2010年的圣诞,当时点了porterhouse steak for two ($1220),份量之大,真系食到眼都突 今次点菜更谨慎了..已于2星期前book定位,特别要求坐梳化位.. 因为有更多私人空间! (上一次有另一对情侣坐在隔离..对面是一家大细..真的好热闹) appetizer: sizzlin' blue crab cake ($165)sizzlin! 真的sizzlin! waiter好细心,我俩没有说明,但上菜时已把它一分为二,热腾腾的递上! lemon butter的香气冲击著所有的神经.. 是与别不同的crabcake! 啖啖都是蟹肉,很实在,不似其他餐厅会加入马令薯,是我暂时食过最喜欢的crabcake! 此图已是半份的crabcake,份量很是足够! 好神秘的bread basket,法包配上creamy的butter,很简单,没有其他餐厅很gimmick很花巧的bread basket. (在点餐后送上)n

第一次写食评!

今次点菜更谨慎了..
室内其中一各,就是有感觉:D
sizzlin' blue crab cakes
breadbasket
准确的medium rare(流口水中..)
new york strip 12-ounce ($470)
不是块steak太大,而是碟子太小. 超初以为会因切steak时会令肉汁或肉块四溅,但岂料steak一切即可,十分tender! medium rare真的做到红肉在中,肉身暖,吃下是一种幸福! 另外, 12-ounce 已经是超过一人的份量,建议身高高过6呎者才点16-ounce!
medium rib eye
rib eye 12-oune ($470)
特意点了medium! 无容置疑,很准确的medium, rib eye比new york strip更juicy, outstanding 的steak的确不需要其他sauce,只要butter,salt and black pepper,已经很能丰富味蕾!
cheesy potato
sides: au gratin ($85)
(抱歉相片的角度有些奇怪/不美, 因为太赶时间, 美食在前, 只想尽快用膳!)
在家曾试整au gratin, 不用说, 这是天同地比.. 如果是芝士爱好者,一定要试这个, mixed cheese好chewy, 香浓糼滑,跟带点爽口的薯仔成绝配! 不可错过!

在点desserts前,ruth's chris真的好细心, 他们会给您看看actual sample, 即是甜品fashion show,由waiter介绍每个甜品的特点,每个甜品儿在桌上跳舞..是女生们最喜爱的节目!
chocolate molten cake
desserts: chocolate molten cake ($110)
巨型心太软配vanilla ice cream! 冷热的强烈对比及浓郁芳香的朱古力,实在太好味!
anniversary special
这是小小的惊喜!原本男友静悄悄的安排,希望甜品(心太软)可写上happy anniversary字句, 怎料却为我们送上一个mini cheesecake!!!!!!!!! 太意外了!!!!!!!! waiter 更很细心的替我们摆放甜品,调较位置,以不同的角度替我们拍照! 很heart-warming呢!

题外话/补充资料: 其实ruth's chris 有xmas menu, 一杯champange, appetizer (foie gras), main course (smaller portion of steak), mini dessert (cheese cake), coffee/tea, 大约$1000per person, 但是次晚餐也只是$1400 已经很满足!
2012-12-25
庆祝纪念
圣诞节
室内其中一各,就是有感觉:D
sizzlin' blue crab cakes
breadbasket
准确的medium rare(流口水中..)
medium rib eye
cheesy potato