2013-10-14
Common Room 是我一直欲尝试的餐厅,无论是对其所提供的鸡尾酒、食物与及环境,都有著相当的憧憬,于是预早几天订台,选在 Happy Friday 的日子里,让自己好好体验一番。步上楼梯,Common Room 大致将室内分割成左右两边,左边是酒吧,而右边就是用餐区,最末端同属于用餐区的范围。就装潢而论,没多大的特别之处,与一般中环的餐厅无异。抵达时才晚上7时多,酒吧不算太热闹,但大概一小时后,人潮开始拥至,大多是外籍人士与用英语交谈的香港人。老公和我也是爱热闹的人,可是酒吧与我们的细小餐台只相隔一条通道,站在酒吧的客人基本是占据了该通道,这样的用餐环境未免过于亲密了吧,相信设计较体贴的餐厅,会让酒吧与用餐区有适当的分隔距离。我们餐台后的区域明显较为适合,可惜全被设成容纳大伙儿的餐台。老公不用多考虑,便选择了 Guiness Draught。我则对于 Common Room 的鸡尾酒带有期盼,而餐牌上鸡尾酒的款式不但繁多,亦有一系列 Mixology 的选择,可是当我逐一筛选时,外藉女侍应已不下两次催促,当然我不予理会,只是礼貌地打发她,但最后一次她还将我的 Mixology 餐
老公和我也是爱热闹的人,可是酒吧与我们的细小餐台只相隔一条通道,站在酒吧的客人基本是占据了该通道,这样的用餐环境未免过于亲密了吧,相信设计较体贴的餐厅,会让酒吧与用餐区有适当的分隔距离。我们餐台后的区域明显较为适合,可惜全被设成容纳大伙儿的餐台。 老公不用多考虑,便选择了 Guiness Draught。
我则对于 Common Room 的鸡尾酒带有期盼,而餐牌上鸡尾酒的款式不但繁多,亦有一系列 Mixology 的选择,可是当我逐一筛选时,外藉女侍应已不下两次催促,当然我不予理会,只是礼貌地打发她,但最后一次她还将我的 Mixology 餐牌收去,难道我迟迟未作出选择会影响她的工作进度?这样的待客态度,连最基本的礼仪也达不到,跟她讨论也于事无补,只会浪费我的心神! 最终我选了名为 It's Peachy 的鸡尾酒,浅黄的色泽是混合了 Vodka、Peach Liqueur、Fresh Lemon Juice 和 Homemade Peach Syrup,面层配上白色的蛋白泡沫,中间四方形透明的是一冰块,再衬上橙黄色的桃肉装饰,感觉还不错。
细尝了几口,酒的份量还可以,甜度恰好,但 Peach 的味道则不够明显,与主题有著落差,味道只属一般! Tandoori Chicken 吃得多,尤爱它烤得焦香与独特印度香料的风韵,那 Tandoori Octopus 味道又会如何?
这道 Tandoori Octopus 底层由一块薯片承托,跟著放上鲜芒果片,中层是 Tandoori Octopus,顶层则放上由 Yoghurt 和香料制成的酱汁。入口酱汁的酸味尤为突出,其次是 Octopus 柔软、弹性十足的肉质。可是无论如何,我们两人均感受不到丝毫 Tandoori 的韵味。由卖点转化成了弱点,令人失望! 老公对 Common Room 的 Wagyu Foie Gras Burgers 产生兴趣,端来时两个 Mini Burgers 香气确是相当的诱人。 一咬,肉汁随即飞溅,露出粉红的牛肉,拥有这样澎湃肉汁的才算得上是令人回味的汉堡。牛肉虽好,但 Foie Gras 彷佛只闻其味,未能尝到其质。其实除了香气,Foie Gras 最引人入胜的就是外脆肉软、入口即溶的口感,可惜 Foie Gras 彷佛自然流失了,此乃至关重要,且未能达至完美的败笔。 试过两款小食后,不如尝试主菜的味道。老公选了 Chef's Pasta Duo。 一个 Pasta 拥有两款口味,一边是 Arrabiatta Penne。 另一边是 Porcini Mushroom Farfalle。 Arrabiatta Penne 够烟韧,不过酱汁却不够惹味。 而 Porcini Mushroom Farfalle 酱汁很畅滑,牛肝菌香气亦甚丰浓,加上 Farfalle 嚼劲恰好,整体要比 Arrabiatta Penne 出色多,可是此食味一般意大利餐厅亦能及上,不见其独突之处。
经过是次的尝试,Common Room 在心目中与真实的印象有著相当大距离的差别,原来一向认定极为特别的Common Room,其实只是平平无奇.............只好慨叹一句,It's truly Common!
题外话/补充资料:
老公的同事也曾到过 Common Room,原来他跟我一样也不喜欢其 Service,相信 Common Room 有必要要就女侍应的服务态度重新评估。