2015-09-30
近来常吃韩国食物,辛安东完祖奶奶鸡在香港越来越有名,在铜锣湾,旺角都有分店,现在去荃湾吃午饭,午饭餐牌大多是lunch set,但选择不够,我想对附近上班上学的人是很足够的,但我们是大食怪,又有时间,所以我们点了通常晚上吃的元祖奶奶鸡。本身比较少去韩式餐厅,当我去的时候一定会点我的最爱:韩式甜甜咸咸的水晶粉。今次我们吃午餐,水晶粉配的是浓味的鸡块,有点像我们的玫瑰豉油鸡,有葱花有豉油,但酱油更加浓,甜和粘,鸡块很有蒜头味,是非常的入味,连带水晶粉也吸收了酱汁的精华。我觉得真的很不错,多出来的酱汁添饭吃也很正。值得一提的是这里的鸡块比较新鲜,没有雪藏味,处理的挺好的。
这米酒好喝,可是我喜欢加上米浆(18HKD)让米浆的微甜跟米酒的辛辣完美配合,自制cocktail!总的来说,这里是很不错的,但韩国人始终喜欢很浓味的东西,吃完这一餐后我因为吃咸了,水肿得厉害。如果下次再吃元祖鸡的话要跟他们说不要做那么咸的,很好吃,但咸了点。