2018-02-24 655 浏览
友人话新一年最想就是Keep住靓, 所以一早就book定facial启巿那一日, 仲拉埋我一齐去, 要我新一年多啲扮靓, 咁先会有蜜运出现㖞! 要我陪她扮靓当然无问题, 但我也要她陪我Keep住食, 仲要大食、劲食, 所以Facial后就拣了去食放题, 可尽情吃吧!拣了一间正位于做Facial大厦附近的放题店, 一出升降机门便见到一大牌刻上名字的木招牌, 就是「组长日式放题」。内里环境光猛, 挂满一盏盏又红又白的日式灯笼, 满有日本色彩。座位不算多, 设有多张二至四人卡座、两排长沙发座的二至四人枱, 而枱子和枱与枱之间的空间较少, 感觉有点狭窄。 晚巿放题时间5:30-11:30pm, 任饮任2小时, 星期一至四成人收费 ($208+10%), 而星期五六日及假期成人收费 ($218+10%)。最划算是7:30pm前离座或9:30pm后入座全单有8折。但我俩做完Facial已是7:30pm, 没有理由等到9:30pm后入座, 故正价收费。******************************一坐下就有游戏玩, 就是【农历新年鱼虾蟹发财游戏】, 真有趣! 每两位有三次机会, 全权由

拖罗寿司
一坐下就有游戏玩, 就是【农历新年鱼虾蟹发财游戏】, 真有趣! 每两位有三次机会, 全权由友人负责, 结果我们嬴了一碟拖罗寿司, 正! 色泽鲜红亮丽, 油脂如雪花般分布在整件鱼肉中, 肉质柔软鲜嫩, 鲜香油润, 可再来一件吗?
热玄米茶
开饭前先准备饮品, 其实自助饮品的选择也不少, 有多款罐装冻饮, 包括啤酒、汽水、果汁等等, 还有热饮, 包括玄米茶柚子蜜。另有两款热食, 分别是花胶元贝水蟹粥粟米鱼肚羹, 就在吃刺身、小食等生冷食物之前, 先来一杯热玄米茶, 暖暖胃仔之余, 亦有助消滞解腻。
点菜纸分门别类插在架上, 客人填好递交便可, 最传统的方法。数数看, 足足十一类, 分别有刺身寿司、火炙寿司、卷物、军舰、沙律、铁板烧、天妇罗、炉端烧、一品料理刷刷锅, 如想吃得丰富一点, 仲可+$38有 “极上” 点单纸
北海道海胆花胶锅
每枱都会赠送一个刷刷锅, 近几日天气转凉, 正合时宜, 就先上它吧! 有三款锅选择, 花胶是女人的恩物, 当然拣北海道海胆花胶锅, 以一个小型的gas炉边滚边吃, 暖笠笠, 正! 数数看, 有帆立贝、虾、青口、墨鱼仔、花胶、鲍鱼仔 海胆, 还有大量的蔬菜、菇菌、豆腐 等等, 相当丰富。如不够的话, 还可在刷刷锅点单纸上追加配料。
北海道海胆花胶锅
最吸引我当然是大大只的帆立贝, 很鲜嫩; 花胶 亦不错, 滑嘟嘟, 富有胶质, 而各款配菜 就很新鲜爽嫩, 很好吃!
黄金焗蚝
黄金焗蚝
“极上” 点单纸有六款精选食品, 包括雪长脚蟹、鹅肝多士、黄金焗蚝、安格斯牛柳、特大赤虾和珍宝带子。在当中点了黄金焗蚝、特大赤虾珍宝带子黄金焗蚝 的确焗得很金黄,面头是混入粟米粒 烟肉 薯蓉, 香浓可口, 可惜内里的蚝肉 较细小, 蚝味亦一般。
赤虾
还有特大赤虾和珍宝带子, 大大只的赤虾肉质黏性兼带微爽, 味道鲜味, 绝对是encore之选。珍宝带子 虽没有想像中大只, 但肉质柔软嫩滑, 亦挺鲜味。
刺身
我俩都是刺身迷, 友人先一口气点了七款, 还要每款两件, 真厉害! 分别有北寄贝、象拔蚌、剑鱼腩、三文鱼、油甘鱼、带子 有头甘虾, 转眼间便由她通通吃清……吓!? 而我只好再下单, 拣了剑鱼腩、三文鱼、油甘鱼 熟广岛蚝, 虽没有她那么丰富, 但完是我喜欢的。
刺身
肥美的三文鱼 色泽亮丽, 油脂分布平均, 肉质柔软油润, 鲜味十足; 还有厚切的剑鱼腩, 呈奶白色, 非常肥美, 肉质柔软, 吃至满口鱼油香, 两款必定加码。
火炙寿司
一向都认为饭类是饱肚之物, 每次吃放题都只会点少许试试, 但餐店的火炙寿司款式挺吸引我, 故今次例外, 还要点完一次又再一次。共有八款选择, 一口气选了四款, 有火炙三文鱼、火炙左口鱼边、火炙和牛 火炙海胆虾
火炙寿司
先吃火炙三文鱼寿司, 炙烧的时间掌握得刚好, 迫出鱼油, 肉质油润兼柔软, 加埋鱼面的沙律酱, 很好吃, 再来一件吧! 另一款是火炙左口鱼边寿司, 它是左口鱼最油润的位置, 加上再经炙烧, 迫出油份, 吃落更加肥美油润, 加上连寿司饭也经稍稍火炙, 更添美味。
铁板烧和炉端烧
三文鱼鲛
铁板烧和炉端烧竟有二十二款,  选择好多。鱼痴当然第一时间拣了鳗鱼串 三文鱼鲛, 还有日式蕃薯仔、烧新鲜菠萝 日式炒野菜菌 也是我的首选。鳗鱼串 面底同样沾满微甜的烧汁, 但可惜并不入味, 而肉质亦较腍身; 三文鱼鲛 烧得皮脆肉嫩, 腩位相当肥美, 啖啖鱼油, 很美味, 要encore再encore。至于粒粒如拇指般大小的日式蕃薯仔 外皮柔嫩, 内肉粉绵香甜, 挺吸引, 当然要再来一串。
烧新鲜菠萝
烧新鲜菠萝 令人吃得非常满意, 大件厚切的菠萝色泽鲜黄, 带些焦色, 入口微暖, 极之香甜多汁, 相当新鲜美味, 必食之选!
日式炒野菜菌
日式炒野菜菌 也是必食之选, 成品有大量的椰菜, 配上一些红萝卜丝、葱段、芽菜、韮菜、金菇 冬菇丝, 用料款式丰富, 烹调入味, 吃起来亦很清新爽嫩, 很讨我俩喜欢。
芝士焗扇贝
都已有七八成饱, 故只在一品料理中选了一款。芝士焗扇贝 热辣辣, 香喷喷, 芝士焗至金黄, 半溶的芝士加入了粟米和烟肉粒, 味道咸香, 拌着扇贝同吃, 味道不错! 本想再encore, 但还要留肚吃甜品
甜品
甜品
轮到自助甜品选择不算多, 数数看, 有朱古力冬甩、特浓朱古力糕、和菓子、朱古力球、雪糕杯 可可牛奶棒。拣了几款一尝, 最讨我喜欢还是抹茶和菓子, 不算很甜, 亦有淡淡抹茶味, 比想像中好吃。还拣了一杯红豆味雪糕杯, 平时甚少见红豆味, 味道不算很香浓, 但原来内有大大粒的红豆。
其实Keep住靓、Keep住食同样重要, 但最重要还是keep住健康, 有健康的身体, 人自然会靓、自然食很开怀, 咁咪可以时时Keep住靓、Keep住食, 所以大前提还是要身体健康。祝愿大家新一年: 身体健康!
2018-02-23
$281.6 (晚餐)
三文鱼鲛
烧新鲜菠萝