2021-10-26
第一眼看到这里,顿时让我想起那些年新冠病毒爆发前的,那背包之旅,彷佛已是很多年前的事。店内的装潢充满中东风味,从墙上的腰果花壁画到枱上的调味碟,无一不是华丽、色彩鲜艳的图案。第一眼看到这个名字,还以为是那本著名的背包客旅游书名字。坐在那中东常见的沙发座,点了一个土耳其早餐 – 附土耳其茶($148),有三种芝士可夹附土耳其芝麻包Simit。店员会介绍先吃那款比较淡味的芝士,由淡至浓吃。果酱有四种,acuka和杏桃酱,配芝士或面包也很合适。我最喜欢杏桃酱,芝士条蘸上酱,咸香中带甜。半生生熟蛋配香肠,加上小蕃茄和青瓜条,味道多样而色彩丰富。土耳其茶配上蜜糖条,不停搅拌,糖粒会溶化在茶内,变得香甜。我们没有把全枝糖棒溶掉,余下的加到水𠗔成蜜糖水。芝包非常香口,暂时是我吃过最好吃的芝麻包,香脆软又带点烟韧,份量足够两人分作下午茶。印度薯波配虎虾冬阴公(6件)($88),虎虾放在薯波中间,把冬荫功汤倒入薯波,香脆中能尝到微辣的冬荫功味。虾肉爽脆口,有点海鲜冬荫功的感觉。Matcha ($44),为了那拉花,特地选热的抹茶。茶味浓郁,拉花跟装潢上的花纹很配合。如此充满外国风情的装潢,在香港比较难找
土耳其早餐 – 附土耳其茶
印度薯波配虎虾冬阴公
Matcha
如此充满外国风情的装潢,在香港比较难找到。未能旅行,闲日过来这里,吃个土耳其中餐,享受一下外国风情也不错。