2018-10-26 5508 浏览
台风「山竹」后的周末,一家人到 102 层的 TOSCA 渡过了一个微醺的下午。跟经理闲谈,台风当天餐厅窗缝进水,加上摇晃中的地板,就像身处摇摇船中。这天天公做美,看着蓝天白云下的海港,真庆幸台风后的香港损毁不算严重,实在是香港之福。经理介绍这个菜单以意大利中南部为蓝本的「La Dolce Via Wine Lunch Menu」,食物及配搭的 Wine pairing 都是来自同一地区,虽然囡囡不喜酒精,但菜单实在吸引,也一同点了这个菜单。经理知道囡囡不喜欢酒精,贴心地建议安排 Free flow 果汁,大伙儿快快乐乐享受这场美膳。五道菜和六道菜只相差百多元,论性价比当然选择六道菜,又担心胃纳有限会浪费食物,最后决定男士选择六道菜,女士选择五道菜。意大利的面包从来令人难以抗拒,为着往后的美食,只敢浅尝。小巧可口的餐前小吃,配合汽酒,正式揭开序幕。温煮的三文鱼在面包卷内,配合酸甜的蕃茄,让味蕾渐渐打开。看似简单的肉酱鸡蛋阔条面,配以选定的红酒,又有不一样的感觉。海鲜配意大利薄面包,有点似龙虾海鲜汤+餐包,平实无华的一道菜。烤西冷牛扒,相信任何星级餐厅都不会失败的一道菜。腼腆的甜品主厨为

意大利的面包从来令人难以抗拒,为着往后的美食,只敢浅尝。
SMALL BITES FROM TOSCAMA

小巧可口的餐前小吃,配合汽酒,正式揭开序幕。
PANZANELLA

温煮的三文鱼在面包卷内,配合酸甜的蕃茄,让味蕾渐渐打开。
PAPPARDELLE

CACCIUCCO ALLA LIVORNESE

TAGLIATA DI MANZO

烤西冷牛扒,相信任何星级餐厅都不会失败的一道菜。
PICNIC IN TOSCA-NA

腼腆的甜品主厨为我们在餐桌上铺上小草皮,看着满室阳光的窗外,希望客人们尤如身处郊外中享受假日时光。

放置好甜品后,餐厅还送上生日甜品,为这次聚餐划上完美句号。
2018-09-22
庆祝纪念