2017-04-18
首先接触Akrame Benalla的大名, 是一星店Akrame. 接下来也有到访过Atelier Vivanda. 另外, Akrame Benalla也创立了Water Juicery, 供应的是冷压果汁. 这一次, 是Atelier Vivanda x Water Juicery, 变成Juice Pairing.晚市店方除了有a la carte之外, 还有La Formule, $448包括Starter, Choice of Meat, Unlimited Potatoes, 以及Dessert, 想加码, 例如吃份量更大的肉眼, 也可以加钱享用.晚餐当然有面包吃, 法式的面包, 微暖, 最重要, 是小朋友爱吃.Duck Leg Terrine Duck Leg Terrine是这里的名物, 平日吃Terrine, 常常会有很腻的感觉, 但Atelier Vivanda的, 加入了桃肉, 那份清甜, 就很好的中和了Terrine.Grilled Vegetables / Goat Cheese CEO爱吃菜, 那就来客Grilled Vegetables / Goat C
CEO爱吃菜, 那就来客Grilled Vegetables / Goat Cheese, 再加上多士在底. 真吃得健康呀.
Juice Pairing, 由Pineapple POWER开始, 内里有龙蒿, 菠萝, 橙, 百香果, 椰子水, 以及青柠, 是三款果汁中最合小晴晴心意的一款, 也是吃Duck Leg Terrine的好拍档. 味道清新, 有点解滞的作用.
主菜, 不用多想, 吃牛吧. Black Angus Persille, 肉质挺稔身的, 肉味几香浓, 始终这里的牛一向有水准, 好吃, 是意料中事.
为了迁就小晴晴, 另外一客主菜就是Grilled Seasonal Fish, 也有水准, 肉质嫩滑, 皮亦几香脆.
继续Juice Pairing, 主菜就配上C-Green, 内里有番茜, 菠菜, 羽衣甘蓝, 以及苹果, 说真的, 比想像中易入口, 不是菜汁那种味道, 挺讨好的.
薯仔是任食的, 要吃饱没有问题. 当中的Gratin Dauphinois热辣辣, 味道香浓. Pomme Galette跟Pomme Dauphine也几香口, 爱吃的, 真会吃到停不了口呢.
甜品方面, 焦糖炖蛋赢在焦糖皮香脆, 但炖蛋就不太香滑.
梨挞的亮点在那椰子雪糕, 清甜的椰子味道, 连小晴晴也很爱吃, 虽知道这个小朋友, 平日只吃云尼拿雪糕呢.
Juice Pairing的第三部曲是Orange Pour, 内容有橙, 甘笋, 石榴, 以及苹果, 跟Pineapple POWER有点相似, 不过就是走甜, 酸酸的, 跟甜品配搭, 也不错.