看看地图,Lapérouse是位于悉尼东南部的郊区,在脑海中联想起绿叶成荫的尽头是一片蓝天碧海画面,甚为写意,未知中环的La Perouse会否让人有同样感觉呢?走进餐厅,格调以黑白色为主,但颇为昏暗,感觉不算太舒适。餐厅设有露天位子,但这天有点冷,还是选坐室内较好。点餐后,面包篮送来,看下去数片薄薄的面包并不吸引,显然不是新鲜焗起,口感有点韧韧的,不太讨好,味道只是一般,吃两口已经没有吃。La Perouse Salad,$98,配料有带子、大虾、露笋、黄红椒、芒果及沙律菜。沙律卖相吸引,烤过的大虾大爽口弹牙,但鲜味欠奉,而芒果肉看似有点过熟,口感稔稔。沙律菜则颇新鲜,口感清爽,伴上黑醋汁确为醒胃。看到餐牌有大蘑菇当然要点来吃,Stuffed Portobello Mushroom with Feta,$78。大蘑菇面铺满黄红椒及芝士粒,蘑菇入口多汁,但相比起不久前在FINDS吃的大蘑菇就有点比下去,菌香味不够浓郁。主菜点了一客意粉,Sea Urchin Scallop Linguine,$158,热烘烘的意粉传出阵阵忌廉香。铺面的海胆,于意粉的热力下烘得带点微温,入口软绵绵的,于口
主菜点了一客意粉,Sea Urchin Scallop Linguine,$158,热烘烘的意粉传出阵阵忌廉香。铺面的海胆,于意粉的热力下烘得带点微温,入口软绵绵的,于口中散开,但鲜甜度不太高,幸好没有腥味。带子却比海胆来得好吃,入口爽甜,没有煮得过火而变得韧口。意粉口感带点韧性,烟韧度可再多一点更合心意,每口意粉配上香浓的忍廉汁及蘑菇粒,蘑菇粒份量还不少,吃得我们很满足。
挣扎吃甜品与否,因午餐才吃了一件朱古力蛋糕,最后还是抵受不了心太软的诱惑,点了一客。等了大概二十分钟,令人期待的心太软送来。怎么了?心太软已经裂开,内里的朱古力浆已经从裂口中流了出来,未能亲手把心太软破开叫人有点失望。失望同时,想一想,这心太软应该伴上一球雪糕,但竟然没有,待应于是把心太软递回厨房,加上一球云尼拿雪糕。等候加回雪糕时间亦不短,我在想,我的心太软是否已变成了心太硬?终于可以动口吃,朱古力浆很稀,可可味薄弱得快尝不出来,蛋糕口感更令人没法接受,外层不脆身已经不再计较,内里蛋糕又干又硬,只吃到面粉味,是难吃的心太软。
整体而言,食物不算很特别,质素平平,但甜品心太软的确难吃得没法接受,食物质素未能令人有想回头吃的意欲。中环这一带的餐厅很多,看来要留住客人的心,餐厅也要多花点心思吧。