2014-08-06 2349 浏览
这晚和友人到了位于尖沙咀金马伦道的La Saison,对于法国菜,我会想起法包和鹅肝!不过这晚我们没有点鹅肝,因为想试试这间餐厅较特别而传统法国餐厅较少有的菜式!面包很松软,我本身是十分喜欢吃法包的,这里的法包分了两款,我比较喜欢盐味那款,加点牛油非常香!前菜十分精致,有三款~中间是味道偏咸香的肠,很有口感很开胃!我选了龙虾清汤啫喱配小茴香忌廉龙虾肉颇弹牙,肉质鲜甜,第一次试带咸味的啫喱,很有趣的味道!我估这就是fusion菜的特色!因为我和朋友都不吃牛,所以都选了鲈鱼,烹调鲈鱼的时间刚刚好,鱼的肉质仍保持鲜嫩,酱汁是很清新的柑橘汁,还有西柚肉作伴菜。初试黎麦,是纤维性高的谷类,很适合 keep fit的女生,完全是低卡的选择!不知是否我平日吃得较浓味,这味鱼较淡味,不过更可吃出鱼的鲜味,而且更健康!最后是甜品,我起初以为法国甜品一定会好甜好漏,但这个泡芙甜度刚好,香草雪糕幼滑,为这顿晚餐画上完美句号!
前菜十分精致,有三款~
中间是味道偏咸香的肠,很有口感很开胃!
我选了龙虾清汤啫喱配小茴香忌廉