2014-02-10
La saison by Jacques Barnachon 是最近最有话题,最令人期待的法国餐厅。餐厅位于二楼,有专属直达电梯。装潢设计高贵典雅,古典又不失现代时尚气息。加上室外的两个伴水伴植物的大平台,非常之宁静,而且悠闲舒适。La saison 的菜式设计不以花俏为主,反而简单精美,运用新鲜并且好的食材做出美味并原汁原味的法国菜。多谢老板,我才有幸在公司开年饭时到La saison吃午餐。现在就让我们一起来领略La saison的法国风情啦。三种Amuse bouche以中间的Foie gras terrine 同 appel compote 最为出色。Cheese Puff非常酥软好吃。配的面包亦非常好味,有三种不同的味道,温热适中,香脆同酥软的都有,还有特别的carrot小面包,我最中意其中的圆形mini miche。黄油使用顶级黄油,有原味及撒有海盐的咸味黄油。面包配上黄油非常有味。Tartare de saumon,三文鱼鞑靼用鲜柠檬汁提味非常鲜美。低温煮的温泉蛋煮得刚刚好, 配上鲜嫩的牛肚菌, perfect。还有一片香脆cheese薄片,可以分开吃,不过主厨建议放入杯
多谢老板,我才有幸在公司开年饭时到La saison吃午餐。现在就让我们一起来领略La saison的法国风情啦。 三种Amuse bouche以中间的Foie gras terrine 同 appel compote 最为出色。Cheese Puff非常酥软好吃。配的面包亦非常好味,有三种不同的味道,温热适中,香脆同酥软的都有,还有特别的carrot小面包,我最中意其中的圆形mini miche。黄油使用顶级黄油,有原味及撒有海盐的咸味黄油。面包配上黄油非常有味。 Tartare de saumon,三文鱼鞑靼用鲜柠檬汁提味非常鲜美。 低温煮的温泉蛋煮得刚刚好, 配上鲜嫩的牛肚菌, perfect。还有一片香脆cheese薄片,可以分开吃,不过主厨建议放入杯中和温泉蛋以及牛肚菌一起吃。Perfect。 鸡肉肉质非常之鲜嫩, 入口口感超好, 清炖鸡汤是先上了盘之后再由 waiter加上的, 这样防止让鸡在汤里泡太久。温度刚好,鸡的味道又鲜甜。baby 蔬菜味道鲜甜。我本身是不喜欢吃鸡胸肉的,可是这道鸡做得实在是太棒了。 这道香煎鳕鱼非常鲜嫩, 火候正好, 里嫩外脆, 配上香浓的酱汁,一个字, 赞。 La saison 的甜点师傅是一位有15年丰富经验的法国人Loic Poitou。这个是baba au rhum,非常经典的法国甜点,甜姆朗酒蛋糕加忌廉, 配上新鲜的红水果, 这一定是法国客人们的最爱。 造型非常之诱人,百里香financier biscuit酥软,新鲜水果加上特制的甜酱应该会收很多女性的欢迎。 香草及开心果panacotta意式奶冻,不会腻也不会过甜,适合喜欢比较清爽的甜点的客人。
我们也有幸在唯一的VIP room吃饭,水晶吊灯实在是太高贵漂亮了。服务细心周到,而且耐心给客人介绍每一道菜,这个用餐过程很流畅舒适。
La saison 果然名不虚传,绝对是值得一试的地方。有机会的朋友不妨去试试,好好享受一餐,体验正宗的法式美食。而且他们家即将推出的情人节套餐非常的吸睛,有伴侣的朋友们千万不要错过这个难得的机会。