2011-04-12 8 浏览
隔不多时,几个女人就来聚一聚。因为地点关系,每次都选址港岛区。这是选来友人推荐的意大利餐W52。早前见此餐厅的烹饪课样子出色,自然抱几分期望。头盘先点三味﹕炸Artichok,Veel Carppaccio, Tortellini (Mini Version)。三月时候,Artichok正是时候。这味炸Artichok炸得刚刚好,开脆内软。底下的是青豆酱。墙没有打得很滑,带有豆壳,反倒令味道更为传神、突出。另一道欣赏的前菜是eal Carppaccio。其实这道小牛肉本身味道淡得可以,但胜在够滑,一入口即感到其幼嫩。第一次尝到生牛肉配吞拿鱼。一陆一海却合拍得丝丝入扣。期望肉味的人不太适合,但爱鱼之士必选。第三头盘小云吞不是很出色的一道。皮厚,幸好蛋香搭够。中间炖猪肉馅也不错。我想不做云吞,但做一道菜可能会比较出色。主菜方面,友人参考过Openrice的食评,一开始就锁定Risotto。再经店员介绍,加了一锅龙虾Penne。粉本身很滑,蕃茄味浓,唯吃不到龙虾之鲜味。很爱酱汁跑进粉中心的感觉。Risotto说是creamy risotto,但没有腻腻的感觉。饭煮得不错,有口感之余没有太硬,
隔不多时,几个女人就来聚一聚。
因为地点关系,每次都选址港岛区。
这是选来友人推荐的意大利餐W52。
早前见此餐厅的烹饪课样子出色,自然抱几分期望。

底下的是青豆酱。
墙没有打得很滑,带有豆壳,反倒令味道更为传神、突出。
Fried Artichok with Pea Paste
另一道欣赏的前菜是eal Carppaccio。
第一次尝到生牛肉配吞拿鱼。一陆一海却合拍得丝丝入扣。
期望肉味的人不太适合,但爱鱼之士必选。
VeelCarppaccio with Tuna Sauce
第三头盘小云吞不是很出色的一道。
皮厚,幸好蛋香搭够。
中间炖猪肉馅也不错。
我想不做云吞,但做一道菜可能会比较出色。
Totellini stuffed with braised pork
再经店员介绍,加了一锅龙虾Penne。
粉本身很滑,蕃茄味浓,唯吃不到龙虾之鲜味。
很爱酱汁跑进粉中心的感觉。
Loster Penne
饭煮得不错,有口感之余没有太硬,也没有糊在一起。
Seafood Risotto
甜品部份大家都饱了,所以只点了少许分著吃。
近日发芝士瘟,点了cheese platter,但芝士明显存放不当,全干了。
cheese本身质素也不到位,完全吃不到芝士味。
而且店员对此也不太熟识,配芝士的配料跟这个cheese platter全然不搭。
Cheese Plate
友人提议吃Mango Tart。
怎应样子不像芒果挞?
味道像吃布丁跟雪糕。
Mango Tart
拿破伦蛋糕很松,但层数太少也不分明。
这是什么napoleon?
Napolean
个人觉得剔除甜品不说的话,W52是一间值得一试的餐厅。
但价位方面因为地点关系而略高一点。
2011-03-24
Fried Artichok with Pea Paste