最近发现了拥有二星米芝莲的名厨Philippe Leveille在中环新开了一家意大利餐厅 L'altro 。只是看著照片就已经垂涎欲滴的我,忍不住想快点去吃吃看,所以就立刻打电话去餐厅订位。充满期待的我比朋友早一点到达餐厅,先感受一下餐厅的气氛和环境。装潢没有很特别,但我觉得坐的舒适就可以了。服务员跟我们说因为食材的关系,只能够提供一款套餐。没关系吧,反正我想吃的就是他们能提供的那个套餐。首先来的是面包篮,里面有 Focaccia,Olive Bread,Country Bread 跟 Crispy Crackers。我个人比较喜欢吃 Focaccia 跟 Olive Bread。Focaccia 带有蛮重的橄榄油味,而 Olive Bread 就带著淡淡而很香的橄榄味。然后是在上第一道菜前的开胃小点,是三文鱼 Ricotta Cheese 卷。我把整颗放进口里,咬开新鲜的三文鱼能够品尝得到淡淡的 Ricotta Cheese ,还有一点鱼子酱和三文鱼子来增加口感和鲜味,酱汁带著海鲜味,也带有一点牛油味,再加上青豆蓉,那种清新的感觉的确令我开胃了。在讲这道菜前,我首先要说说主厨很特别
只是看著照片就已经垂涎欲滴的我,忍不住想快点去吃吃看,
所以就立刻打电话去餐厅订位。
装潢没有很特别,但我觉得坐的舒适就可以了。

服务员跟我们说因为食材的关系,只能够提供一款套餐。
没关系吧,反正我想吃的就是他们能提供的那个套餐。

首先来的是面包篮,
Focaccia 带有蛮重的橄榄油味,
而 Olive Bread 就带著淡淡而很香的橄榄味。
还有一点鱼子酱和三文鱼子来增加口感和鲜味,
在讲这道菜前,
我首先要说说主厨很特别并很著名的烹调方法。
他喜欢将食材只煎一边,等热力慢慢得煮熟另外一边,
使口感会变得非常特别。

半熟的带子,煮得刚刚好,口感很嫩。
唯一可挑剔的是带子的鲜味略嫌逊色,
如果在选材方面做得更好,那就真的是完美了。
我很欣赏用红萝卜,蕃茄和芹菜烹调出来的酱汁,
它使整道菜变得更出色。

不得不提的那片蕃茄,
是经由厨师把它的水份抽干,再用少许焦糖做出来的。
味道很特别,甜甜的,却不会缺乏番茄味。
配著带子上面那脆脆的饼干,将它们一起放进口里,
虽然口感会有一点复杂,味却是一流。

可惜的是,芦笋天扶良可以做得更好,
虽然芦笋吃得出来是新鲜的,
但炸浆调得不好,使天扶良变很硬。
喜欢吃义大利面的我,当然会觉得这道菜好吃。
义大利面除了做得到  之外,也有蛋香。
我很喜欢它的酱汁,酱汁带著很浓的牛油香味,
加上蚬肉,橄榄,蕃茄,带出了一种更鲜甜的味道。
我很快就把它吃完了。这道菜原本是在另外一个套餐里面的,
但经理突然跟我们说有食材到了,可以做得到,问我们要不要试试看,
我们当然要试一下,因为我们都是爱吃的人。
放进水里面 poached 的Monkfish 的口感近乎完美,
鱼的旁边围著一层薄薄的肉桂,可以把鱼的鲜味带出来。
再配著黑松露和充满浓郁牛油味的薯泥,放进口中时的感觉使我很满足。
喜欢吃鱼和牛油的人,一定会爱上这道菜。
然后到了我觉得是整晚最精彩,最厉害的一道菜,半烤鸽子。
这是我人生中吃过最好吃的烤鸽子。
它也是以主厨著名的烹调方法来做,只烤一边。

鸽子皮那边烤得很香脆的同时,另外一边却是生的,
虽然吃的时候会看到不少血水,但一点血腥味也没有。
鸽子底下的使鱿鱼和辣肉肠,
鱿鱼的口感,配上辣肉肠浓烈的味道,很搭。
酱汁也是我最爱的,带著香香的鸭肝味,真的跟鸽子很配。
Gelato Miramonti 是我很期待的甜品
是用牛奶,云呢拿和柠檬来做的 Gelato,
不会太甜,味道很清新,蛮好吃的。
但我觉得草莓可以找更好的,酸酸的,不够甜。
到了晚餐的尾声,Petit Fours。
由左边到右边有Passion Fruit Jelly,Hazelnut Eclair,Meringue,
Lime Madeline,蓝色的咖啡味 Macaron, 白色的云呢拿味 Macaron,
和 Dark Chocolate Truffle with Aged Balsamic Vinegar。

老实说,我不太懂得欣赏甜点,因为我不太喜欢吃过甜的东西。
但不得不说的是,
伴著 Aged Balsamic Vinegar的Dark Chocolate Truffle 很好吃。
再配著一杯清香的 Earl Grey 茶,真的很舒服,
也完满地结束了这天的晚餐。

L'altro 给我的印象很好,食物也很吸引我,
是一间很特别的意大利餐厅,我一定会再来。

2012-09-01