2012-07-17 866 浏览
上堂至十时多,想吃一顿美味旳Late Dinner最好热辣辣即煮。心想大部份食店都已关门,但又不想吃廿四小时营业的快餐和茶餐厅,于是从open rice搜寻,找到梅花村关0:00正合我心意,马上开车前往。十时半到达还有数枱食客,想叫鱼旦粉和鹅片捞面,可惜面档已关,故改叫紫菜蚝仔粥、小卤水拼盘、也想吃沙爹炒河因不吃牛故跟店员提问可有几他选择,她即时提供肉片或鸡肉作选择,果然够弹性,赞!点菜后先来一小碟潮州咸酸菜,试一口已知小店做法很对办。酸菜切成小粒不会过大或过小,味道调较得咸、甜、酸适中,不像某些店舖把酸菜切粒便算,没有自己调味。还有磨碎的南姜蓉更是划龙点睛,把味道提升,赞!不足五分钟,大大碗紫菜蚝仔粥已完成,内有肉碎和冬菇丝,刚滖起热辣辣,味道偏清淡不肥腻。个人喜欢多一点柴鱼味,不过消夜吃清淡一点也不错。接著是小卤水拼盘,店员于卤水档三两下手势就弄好拼盘,上桌时也是热呼呼的,虽然时间很晚但种类也不小,不会有卖剩的感觉。有卤水蛋、大肠、红肠、豆腐、墨鱼、海哲,猪耳和腩肉等。边吃时听到厨房内传来镬气声,转头沙爹肉片河就送上,不出所料好够镬气,河粉条条分开不会一pat pat, 加了蛋汁同

不足五分钟,大大碗紫菜蚝仔粥已完成,内有肉碎和冬菇丝,刚滖起热辣辣,味道偏清淡不肥腻。个人喜欢多一点柴鱼味,不过消夜吃清淡一点也不错。接著是小卤水拼盘,店员于卤水档三两下手势就弄好拼盘,上桌时也是热呼呼的,虽然时间很晚但种类也不小,不会有卖剩的感觉。有卤水蛋、大肠、红肠、豆腐、墨鱼、海哲,猪耳和腩肉等。边吃时听到厨房内传来镬气声,转头沙爹肉片河就送上,不出所料好够镬气,河粉条条分开不会一pat pat, 加了蛋汁同炒,沙爹汁浓郁不辣,还有菁翠的芥兰很爽口。整体味道和整作都很应真,不像茶餐厅偏油腻,店子虽小但食物不比大型潮州菜馆逊色。赞!

吃过这顿Late Dinner, 感到很温暖疲劳尽消。

P.s. 这里的辣椒油记得要试,香辣不会抢喉,用以配粉面一流。题外话,于小店用餐的半个多小内,叫外卖的电话也有三四个,店员接电话时也能辨认出来电者和他们习惯叫的食物,即不只日间和夜间多人帮衬而深夜都有一批捧场客,还看到客人驾车停于路边取外卖呢。