1K
2016-03-17 365 浏览
近年,PJ迷上了玩网上枪game,阿P是重机之神,而我就喜欢用冲锋枪及步枪。我成日都问阿P啲枪有几长,几重...今天他终于带我来广华街 - 香港有名的"枪街"来见识见识。别少看这条短短的"枪街",就连平日Tea Time时间也迫满了枪迷。今天的天气虽然寒冷,但能够在多个橱窗看见我在虚疑世界内的武器,心是热哄哄的。从"枪街"走出来,便是近年兴起的油麻地甜品街,整条街都开满了各式各样的cafe、waffle店、抹茶店等等...这"甜品街"不时传来阵阵甜丝丝的香气,和硬朗的"枪街"形成强烈的对比。PJ最终选择了在转角位的 "Coffee Jobs" 吃个 late lunch,贪其环境够开扬。Coffee Jobs 除了那落地大玻璃够抢眼外,室内设计也玩味十足。厨具及血包随处放,食客可随便拿来把玩一番,我最饮赏那轮血包,原来是美味黑加伦子汁!我知我已超龄,但都系忍唔住要攞住包血左影右影,摆上FB呃like。我们在Coffee Jobs说着,笑着,吃着,喝着,过了一个懒洋洋的下午,这型格 Coffee House 的出品整体上非常不俗,最令我喜出望外的是食物质素及那贴心的服务态度。虽然现在已是
虽然现在已是下午2时,但我仍点了一个 Lady's Breakfast ($78)医肚,份量适合女仕,加上食材用料讲究,估唔到这间cafe的食物都颇有水准。
Lady's Breakfast
Lady's Breakfast
那肠仔非常大碌,猪肉味浓,并非坊间那些化学合成肉肠可以媲美,最抵赞是煎得不油不腻。
烟肉煎到非常香脆,肥膏比例偏少,不会吃到满口油脂。
炸薯饼是即炸货式,炸得够酥够透身,薯饼本身亦薯味香浓,赞!
煎蛋是完美的 sunny side up,那流心蛋黄比我一啖啜咗入口。
接着便要吃大热的芝士挞($28)及紫薯芝士挞($28)了,女仕永远无法抗拒甜品那份魔力。
我特意点了一杯Latte来伴芝士挞,Latte上的玫瑰拉花十分漂亮,忍下心肠将它弄散,然后轻轻呷一口。牛奶咖啡入口香滑醇厚,不会过份苦涩,用来配甜品实在一流。
有别于坊间的半熟芝士挞,这里用了西式酥皮去做挞皮。酥皮口感够哂轻盈,焗到热辣脆身,与口感creamy的芝士馅非常匹配。
紫薯芝士挞那紫红色的外型极靓,只可惜紫薯味不够突出,被偏酸的cream cheese味道抢了不少风头。
紫薯芝士挞
紫薯芝士挞
与紫薯挞相比,芝士挞味道明显更胜一筹,软绵绵的半溶化芝士与松化的酥皮,这组合,无得输!
芝士挞
芝士挞
阿P一向不好甜品,他点了"炸芝士手指" ($68) 及柠檬带子意大利粉 ($78) 这两款咸食。
天寒地冻都硬系要点冻朱古力....佢话好好味㖞...
冻朱古力
"炸芝士手指" - 将芝士酿在鸡肉条内,然后落油锅炸至外脆内热。趁热将鸡肉切开,喜见流心芝士正在冒烟,一啖它放入口。最抵赞是鸡肉保持湿润,不会被炸至太干。
炸芝士手指
大胃王阿P 话今日想食意粉,加上menu的卖相不错,于是便点了柠檬带子意粉一试。带子颇大只,肉嫩,特别一赞系厨师加了少量新鲜柠檬皮去煮个汁,中和了本身白汁heavy 的感觉,我只略嫌意粉有点太腍,但阿P 就好like。
柠檬带子意粉
相信 Coffee Jobs 的老板应该是位戏迷,墙上挂满很多经典电影绘图。
性价比颇高的一间Cafe,环境尤其舒适,期待着于 Coffee Jobs 的下一次 Lazy Afternoon...
2016-02-26