2023-02-11
知道最多人开始减肥的日子是甚么时候吗?「新年后」?No,No,No!「新年后」只能算是流行榜的第二位吧?答案是,「听日」。就衬著现在是「新年后」,不如就由「听日」开始吃得健康一点吧!身边有不少朋友(包括我在内)都打算在新年后(又)开始进行减肥大计,其中生酮饮食也越来越多朋友开始尝试,而且减肥的效果也很不错。过去介绍过不少适合生酮的餐厅,这次就介绍一家位于荔枝角的生酮餐厅,当然除了生酮的菜式,这里也有很多适合「凡人」吃的美食。餐厅名叫 Belly Soul,开业大概半年左右吧?在长沙湾广场的 3/F,荔枝角港铁站口一出可直达商场,但餐厅不太好找,因为 3/F 算是商场新发展的空间,要上去先要去到 2/F,找到 KFC,旁边有一条很短的扶手电梯才可以上去。我已经是第二次来访,第一次是开业不久来过一次,当时是自费的,印象很好,也有在我的 IG 简单介绍过(见相关介绍)。这次则是获餐厅邀请来到试吃,在此说声谢谢。餐厅属于自助形式,客人先在柜台购买食物,自行找座位,自己拿餐具,食物做好自己出柜台去拿。当天来的时候属于下午茶时段,客人不多,但这边午餐时间我有来过,经常满座,很受附近的上班族欢迎。九
答案是,「听日」。
餐厅属于自助形式,客人先在柜台购买食物,自行找座位,自己拿餐具,食物做好自己出柜台去拿。当天来的时候属于下午茶时段,客人不多,但这边午餐时间我有来过,经常满座,很受附近的上班族欢迎。九龙区很少生酮餐厅,这家是个不错的选择。
这次来发现餐牌的选择多了很多,有生酮的也有一般的 Cafe 如 Pasta 一类的食物,柜台有个 Salad Bar 可以点自选组合的沙律。但我人就只有一个,试不了很多,就只简单的选了一个主食加个甜品。
选了这款「香煎比目鱼伴黑松露椰菜花饭巴黎牛油汁」(HK$128),巴黎牛油汁即 Sauce Café de Paris,餐牌写得出,估计厨师都是真的「识啲嘢」而不是那种𡃁仔 Cafe 水准,而的确这里的餐点也不是那种𡃁仔 Cafe 水准
比目鱼煎得香酥,大大一条也没有跟你在省;为了避免出水影响味道和卖相,椰菜花切的较为大颗。份量比我上次来的时候大了很多,是真的可以吃的饱肚。黑松露是完美融合一起炒,不是随便放一勺了事。而且混合了切碎的鱼肉呢~ 口味更丰富。
甜品是 Keto Friendly 的焦糖巴斯克芝士蛋糕(HK$68),Basque Cheesecake 因为做法较简单算是近年很常见的生酮甜点,但每次做了一大个要一个人干掉的话觉得很痛苦,还是外出吃好了,毕竟小吃多滋味嘛~ Belly Soul 的 Basque Cheesecake 不太甜的口味很对胃口,使用罗汉果糖,不会有 Stevia(甜菊糖)这类代糖的怪怪 After Taste,更惊喜的是原来是负责人自己做的。
上一次来见到有生酮界的名店 ALT 的蛋糕,可惜现在已经没有在卖,还以为有机会不用抢订也可以吃得到。负责人说是因为 ALT 那边的蛋糕太受欢迎,供不应求,变相对餐厅供货货源不稳,蛋糕柜总不能没有蛋糕,所以负责人就索性自己做。