(非会员)
2007-05-12 14 浏览
知道Le Monde d' Ulysse终于开始供应晚餐了(只在星期五、六),连忙约恩师同来一试。怎么说美味的食物、雅致而暖的环境,毕竟要多花时间好好享受才算不枉。汤–鸭肝栗子汤虽多次在此地午膳,郤总是受不了前菜的诱惑而犠牲了品尝靓汤的机会,是次总算能一亲香泽。汤香浓滑溜,超赞的。是油了一点,但既是鸭肝汤,这是未不了的吧。今夜,早已决定豁出去了,专心享受美食之乐吧。配著的小面包,暖烘烘的,外脆内软,十分讨好。叫人忍不著口多吃一个。前菜–香煎鸭肝布包熏鸭肝是此店的特色,但爱香口的我,还是喜欢香煎的作法。肥厚的鸭肝,既香且滑,入口即溶。佐碟的苹果,酸甜合度,完全把鸭肝的腻带走了,确是绝配。再喝著不俗的白酒,吃著吃著只觉香港有美食有良友,实在太美好。主菜1油鸭腿配白肉豆白肉豆用的是法国南部的传统煮法(法文名称忘记了),一层羊腩一层白肉豆及其他材料,坊间少有的菜式,看得到是厨师的用心。伴著油鸭腿同吃,鲜香味美,实在太捧了。主菜2香煎三文鱼伴露荀大家都奇怪,我怎会选餐牌上最普通的一道主菜,明明还有牛排呀。其实,这三文鱼是超水准的。鱼的品质不用说是上等的,且厨师把它弄得外面香脆有鱼油香,内里是半生

汤–鸭肝栗子汤

前菜–香煎鸭肝

主菜1
油鸭腿配白肉豆

主菜2
香煎三文鱼伴露荀
大家都奇怪,我怎会选餐牌上最普通的一道主菜,明明还有牛排呀。其实,这三文鱼是超水准的。鱼的品质不用说是上等的,且厨师把它弄得外面香脆有鱼油香,内里是半生熟的,所以十分嫩滑。配著的香草柠檬汁和露荀的清香,心就像在原野上跑,情绪都轻松下来,尤其适合女士。份量对男士来说可能是轻了一点,但配著汤和前菜,也不会不够呀。

甜品- 血橙Sorbet
浓浓的橙香,鲜甜清新,是我最爱的甜品;每次吃都有幸福的感觉。

师傅不吃甜品,点了咖啡。老板还因此特别为他预备了生果,有芒果和山竹。实在满心感谢老板的细心。

晚餐4度菜(汤、前菜、主菜及甜品),只是$280 (加一)。另加$10则有咖啡。是夜,连同3杯白酒,才$800多。如此水准,是超值的法国菜。