2016-12-13
近两三年在香港打得火热的除了少女的酥胸马卡龙外,法式甜点不得不提泡芙 曾经兴起夹有满满忌廉吉士、雪糕及配料的大份泡芙,现在就回归体型细些少的款式 Eclair比起最基本只唧馅的泡芙多点变化空间,至少其长身面层已经是创作园地 以前在金钟及中环开设专门店时,只见友人们一窝蜂涌向泡芙的场面 而后收到太古新店的开张活动邀请,却没空应约,也没有怎联络,不了了之 可是没有想到在同区APM也有新店,若非上回跟友人逛街路过,应该下年都未有发现 然后某晚Happy Friday托它归家,叫做第一个Sem尾周过后依然生存,特此纪念 作为果仁友,首选当然是有焦糖果仁铺面的Praline Cacahuetes $48 朱古力酱保持微溶又不稀,薄薄一层,不怕其后遇上细滑重润的Praline Cream会腻 泡芙边位保持干爽略脆,中心不意外地带湿,好在没有穿漏过烂,外皮亦未觉油 Vanilla Pecan Nut $45也是果仁代表,更有我喜欢的核桃,焦糖裹面后加份甜香 马达加斯加云尼拿携同明显的黑点云尼拿籽出现,Glazing部分未算过甜腻 中心夹馅仍是云尼拿籽满载,每口都是香浓自然的云尼拿香味 如果是完
中心夹馅仍是云尼拿籽满载,每口都是香浓自然的云尼拿香味
如果是完全滥竽充数的人工药水味,这样的浓重调味,不会是现在这样的香顺
为著Guanaja 80%而来,苦香一向是我所求,忌廉内馅奶感重,可顿时有苦味去腻
外层的朱古力酱亦未会太甜口,合我心意的Chocolate Grand Cru $45
开心果朱古力块先带出果仁的轻香,朱古力奶感不重,甜度合宜
及至馅料的开心果朱古力忌廉都未会太甜太重口,开心果味不强烈,但温和点缀起来
然后,初尝过才发现正餐加上这些作为甜点,就算两人分都实在有点过分……