2011-08-23
每次到九龙城吃饭总爱到金满堂吃甜品, 因为他不会下太多的糖, 味道较天然款式蛮多的, 但很多款都做得很不错麦提莎糯米磁每次来都要叫一盒. 本身很爱吃这个巧克力加上糯米软身的外层, 配搭里面的脆麦芽, 让这巧克力变得更好吃红粉佳人很爱这个甜品. 草莓的糖水底都是以草莓打成的, 没有加太多糖分天然香甜草莓果肉每次吃到都不会很酸, 丰富了这红粉佳人的草莓果香里面的西米都是用蒟篛状的那种西米, 吃起来有咬口很喜欢这个心形的蒟篛, 很漂亮, 配以草莓汁一起吃更有草莓香气咖啡果冻伴雪芭这个咖啡果冻我也很喜欢. 果冻有咖啡的香气, 而没有甜味的, 烟韧的质感很可口旁边的雪芭很种炭烧咖啡的浓郁香气, 吃起来没有雪糕的实雪芭的甜配以不甜的果冻就很刚好, 喜欢咖啡味道的人应该会很喜欢这个甜品芒果拿破仑点这个要等一段时间, 他们是即制的, 这次也等了20分钟才上拿破仑的酥皮太脆了, 我觉得有点太过, 脆到是很难完整地吃下一块, 没有太喜欢牛油香蛮突出的, 芒果也很够甜, 但就是那个酥皮太脆, 吃起来有点困难鲜奶炖蛋白弄得很滑嫩的炖蛋白, 吃起来奶味丰富而不涩, 也没有很甜但嫌这个不太够热, 吃起来温温的有点
款式蛮多的, 但很多款都做得很不错 麦提莎糯米磁
每次来都要叫一盒. 本身很爱吃这个巧克力
加上糯米软身的外层, 配搭里面的脆麦芽, 让这巧克力变得更好吃 红粉佳人
草莓果肉每次吃到都不会很酸, 丰富了这红粉佳人的草莓果香
里面的西米都是用蒟篛状的那种西米, 吃起来有咬口 很喜欢这个心形的蒟篛, 很漂亮, 配以草莓汁一起吃更有草莓香气 咖啡果冻伴雪芭
旁边的雪芭很种炭烧咖啡的浓郁香气, 吃起来没有雪糕的实
雪芭的甜配以不甜的果冻就很刚好, 喜欢咖啡味道的人应该会很喜欢这个甜品 芒果拿破仑
点这个要等一段时间, 他们是即制的, 这次也等了20分钟才上 拿破仑的酥皮太脆了, 我觉得有点太过, 脆到是很难完整地吃下一块, 没有太喜欢
牛油香蛮突出的, 芒果也很够甜, 但就是那个酥皮太脆, 吃起来有点困难 鲜奶炖蛋白
弄得很滑嫩的炖蛋白, 吃起来奶味丰富而不涩, 也没有很甜
但嫌这个不太够热, 吃起来温温的有点扣分 心太软
他们的心太软不错吃, 巧克力味道浓厚, 用上了黑巧克力又不会很甜 里面的巧克力浆杰身, 做得很不错, 不太喜欢吃太稀的巧克力浆
够热的心太软配上雪糕更有冷热效果, 以他们的价钱我觉得可以一吃 雪中花
这个是以意大利凉粉, 红豆, 椰汁跟雪糕作为一个甜品
所谓的意大利凉粉就是凉粉切成条状, 像意粉一样
仙草味道配上椰汁很消暑, 但条状的凉粉吃起来质感没有粒状的实在
绿茶雪糕够冰, 绿茶味道配以仙草也很不错. 红豆吃起来也够绵 姜汁意大利凉粉
也是用上切条状的凉粉, 但凉粉跟姜汁味道蛮不合的
姜汁的味道我觉得有点过份了, 这个甜品我就不太喜欢了
金满堂的出品全部感觉上会比较健康, 少加糖但却更健康更好吃, less is more
很多的甜品我也很喜欢, 到九龙城吃饭后甜品也应该只会去这一家了